Домой Общество ПОТАНЦУЕМ?

ПОТАНЦУЕМ?

0

 

29 апреля весь мир отмечает День танца. А немногим больше, чем через месяц, в Рыбинске начнется новый летний танцевальный сезон. И не только танцевальный. На площадь Дерунова приглашаются все жаждущие движения и позитивного настроения. 

 

 

Впервые обучение танцам под открытым небом случилось в Рыбинске прошлым летом. Необычное зрелище, когда народ в массовом порядке забирался на сцену на площади имени Дерунова и старался повторить движения за лидером, впечатлило рыбинцев. Многие следовали их примеру, другие оставались скромными наблюдателями в сторонке. Но то, что эта открытая школа имела успех у горожан, – факт неоспоримый. Эффект оказался интересным. По наблюдениям, осенью в различные хореографичес-кие школы города пришло в разы больше учеников, чем прежде. «Смогли увлечь танцами!» — делают вывод организаторы мероприятия – команда неформальной молодежи «PRO Рыбинск». И будущим летом собираются продолжить тренировки.

К ним присоединятся тренеры спортивно-оздоровительного проекта «Беги за мной», которые возьмутся за проведение таких же открытых занятий по фитнесу. Предполагается, что тренировать наших горожан будут два фитнес-инструктора и шесть танцоров, среди которых будут уже знакомые многим Дмитрий Абросимов и Алена Гурылева.

Потанцевать и заняться фитнесом можно будет дважды в месяц в один из выходных дней (в какой именно – сейчас уточняется) с трех часов до восьми вечера. В первой программе – брейк-данс, хип-хоп и их вариации. Во второй – полноценная тренировка, состоящая из разминки, серии упражнений и заключительной растяжки.

Добавим, что любое из занятий будет открытым и бесплатным. Хореографы и инструкторы работают на собственном энтузиазме, стремлении привлечь людей к активному досугу и, наверно, немного – на желании показать себя.

И кроме всего прочего, на площади будет установлена хорошая аппаратура, поскольку нужна соответствующая музыка. Можно предположить, что будет довольно шумно. Но спокойствию отдыхающих ничто не должно помешать, уверяют организаторы. Мероприятие согласовано с администрацией города. На месте его проведения будет дежурить наряд полиции. Все хулиганы, курящие и нетрезвые личности будут выставлены за пределы сцены.

Планируется, что первое занятие состоится во второе воскресенье июня.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.