ПОТАНЦУЕМ?

 

29 апреля весь мир отмечает День танца. А немногим больше, чем через месяц, в Рыбинске начнется новый летний танцевальный сезон. И не только танцевальный. На площадь Дерунова приглашаются все жаждущие движения и позитивного настроения. 

 

 

Впервые обучение танцам под открытым небом случилось в Рыбинске прошлым летом. Необычное зрелище, когда народ в массовом порядке забирался на сцену на площади имени Дерунова и старался повторить движения за лидером, впечатлило рыбинцев. Многие следовали их примеру, другие оставались скромными наблюдателями в сторонке. Но то, что эта открытая школа имела успех у горожан, – факт неоспоримый. Эффект оказался интересным. По наблюдениям, осенью в различные хореографичес-кие школы города пришло в разы больше учеников, чем прежде. «Смогли увлечь танцами!» — делают вывод организаторы мероприятия – команда неформальной молодежи «PRO Рыбинск». И будущим летом собираются продолжить тренировки.

К ним присоединятся тренеры спортивно-оздоровительного проекта «Беги за мной», которые возьмутся за проведение таких же открытых занятий по фитнесу. Предполагается, что тренировать наших горожан будут два фитнес-инструктора и шесть танцоров, среди которых будут уже знакомые многим Дмитрий Абросимов и Алена Гурылева.

Потанцевать и заняться фитнесом можно будет дважды в месяц в один из выходных дней (в какой именно – сейчас уточняется) с трех часов до восьми вечера. В первой программе – брейк-данс, хип-хоп и их вариации. Во второй – полноценная тренировка, состоящая из разминки, серии упражнений и заключительной растяжки.

Добавим, что любое из занятий будет открытым и бесплатным. Хореографы и инструкторы работают на собственном энтузиазме, стремлении привлечь людей к активному досугу и, наверно, немного – на желании показать себя.

И кроме всего прочего, на площади будет установлена хорошая аппаратура, поскольку нужна соответствующая музыка. Можно предположить, что будет довольно шумно. Но спокойствию отдыхающих ничто не должно помешать, уверяют организаторы. Мероприятие согласовано с администрацией города. На месте его проведения будет дежурить наряд полиции. Все хулиганы, курящие и нетрезвые личности будут выставлены за пределы сцены.

Планируется, что первое занятие состоится во второе воскресенье июня.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 465



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − четыре =

Описание картинки