Вопрос читателя: Деревья на могилах

Уважаемая редакция газеты «Рыбинская неделя», обращаюсь к вам с просьбой разобраться в том, что происходит на территории Южного кладбища. В минувшие выходные я решила навестить могилы родителей, расположенные в старой части кладбища. На кладбище я не была с осени, так как зимой туда невозможно пробраться из-за глубоких снежных завалов. Подойдя к могилам, я обнаружила, что все вокруг завалено спиленными деревьями: ветками, чурбанами, щепками. Некоторые деревья лежали прямо на памятниках. В частности, памятник моей мамы был поврежден. Я понимаю, что выпилка деревьев — дело нужное, но, наверное, можно было сделать это, не повреждая захоронения, более уважительно отнестись к памяти умерших. 

Наталья Александровна

Мы получили комментарий от директора МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Владимира Соколова:

— Действительно, нашей службой зимой проводились плановые работы по выпилке деревьев. Большая часть стволов была убрана сразу же, но из-за высокого уровня снега весь мусор извлечь не удалось. Из-за поздней весны к расчистке удалось приступить совсем недавно, но в самое ближайшее время все могилы будут расчищены, а мусор вывезен.

Мы просим с пониманием отнестись к нашей работе. Старая часть Южного кладбища нуждалась в расчистке, так как выросшие деревья препятствовали проходу к могилам, а также представляли опасность — в случае сильного ветра они могли упасть, и разрушения были бы масштабнее.

Все поврежденные ограды и памятники будут восстановлены. Граждане могут обратиться в наш офис и написать заявление. Никаких проблем не может возникнуть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 462



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − восемь =

Описание картинки