МЕДАЛИСТЫ-2013

48 медалистов планируют выпустить рыбинские школы в этом году. «Золото» получат 25 выпускников, остальные, соответственно, — «серебро». Традиционно большинство обладателей медалей – девушки. Хотя и количество юношей-медалистов растет с каждым годом. В 2013-ом их – 12 человек.

 

Интересный факт в этом году отмечают в городском департаменте образования. Как правило, наибольшее число медалистов выходит из статусных учреждений — лицеев и гимназий. На этот раз лидером по подготовке одаренных детей стала средняя общеобразовательная школа №30. Она выпускает сразу 7 медалистов, пятерых – с золотыми медалями. По четыре выпускника со знаками отличия окончат гимназию №8, школы №12, 23, 24 и 27. Трое отличников учебы выходит из лицея №2. По два медалиста – из числа учеников школ №1, 10, 18, 32 и 44.

Медалисты составляют порядка 7% от числа всех выпускников. Из их числа на протяжении этого учебного года 8 человек получали стипендию главы города. Еще 8 являются призерами олимпиад регионального уровня. Уже известно, что 36 рыбинских медалистов — выпускников 2013 года будут включены в ежегодный сборник «Лучшие выпускники Ярославской области».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 491



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × один =

Описание картинки