Курс одобрен

 

Все фракции Ярославской облдумы высоко оценили работу правительства области в 2012 году. 

На заседании Ярославской областной Думы 29 апреля губернатор Сергей Ястребов отчитался об итогах работы правительства региона в минувшем году. 

 

 

В отчете было отмечено, что область показала уверенный рост РВП (на уровне 5,6 процента к 2011 году), а социальные обязательства выполнялись в полном объеме. Собственные доходы бюджета выросли на 18 процентов, которые во многом достигнуты за счет высоких темпов промышленного производства (плюс 109,2 процента – шестое место среди регионов ЦФО). 

Как сообщил губернатор Сергей Ястребов, такие успехи позволили сосредоточиться в 2012 году на решении самых актуальных для населения проблем, таких как состояние автодорог, улучшение качества медицинского обслуживания и необходимость модернизации ЖКХ. Долгосрочные цели развития будут отражены в «Стратегии-2025», разработкой которой занимаются и власти, и экспертное сообщество, 

и общественность. Сергей Ястребов поблагодарил депутатов за совместную работу в 2012 году и высказался за ее продолжение. 

Депутаты приняли отчет губернатора, 

а сразу после его оглашения представители фракций кратко выразили свою точку зрения. 

Евгений ЗАЯШНИКОВ, зампред областной Думы, «Единая Россия»: 

– Считаю отчет вполне содержательным и конструктивным. Он показал, что первый год работы губернатора – своего рода «курс молодого бойца» – пройден достойно. Сформирована команда правительства области, которой предстоит показать свой потенциал в последующие годы. А база для этого создана в 2012 году хорошая. Хотелось бы пожелать больше критичности при постановке задач, больше охвата проблем. Так, стоило бы коснуться судьбы футбольного клуба «Шинник». 

Александр ЦВЕТКОВ, «Патриоты России»: 

– Отчет произвел солидное впечатление, содержит полный расклад и по результатам, и по болевым точкам, мешающим росту региональной экономики. 

В их числе, по моему глубокому мнению,  – взвинчивание тарифов на услуги ЖКХ и увеличение числа убыточных предприятий АПК. Эти тренды, если они продолжатся, могут быть очень опасны, и это огромный фронт работы для правительства области. 

Михаил ПАРАМОНОВ, КПРФ: 

– Глава региона показал достижения нашей экономики, в том числе и рост сельскохозяйственного производства, высказался за меры поддержки АПК. Но достижения 2013 года надо сохранить в условиях ВТО. Поэтому предстоит большая работа по лоббированию на федеральном уровне интересов наших аграриев. И понимание 

в этом ключевом вопросе мы нашли. 

Сергей САЛОВ, ЛДПР:

– Наша фракция тесно взаимодействовала с правительством, и большая часть наших предложений, что называется, вошла в зачет, отражена в докладе. Разумеется, совместная работа с губернатором продолжится. В ближайших наших планах – уточнение методики распределения средств регионального дорожного фонда, создание которого считаю одним из главных позитивных итогов 2012 года. 

Свое мнение по поводу отчета губернатора ЯО С.Н. Ястребова высказали уважаемые люди нашего города.

Владимир ДЕНИСОВ, депутат Ярославской областной Думы:

− «Народная стратегия» Ярославии до 2025 года стала одним из важнейших направлений деятельности правительства и депутатов в 2012 году. Она определяет основные цели развития области до 2025 года и приоритетные задачи, решение которых обеспечит достижение заявленных целей, основной из которых является улучшение качества жизни жителей Ярославской области. Сегодня мы отчетливо осознаем, что необходимо развивать городскую инфраструктуру и без развития дорожно-транспортной сети это сделать невозможно. Исходя из текущего состояния сети дорог в области, определено основное направление дорожной деятельности на ближайшую перспективу: сохранение существующей сети дорог и приведение ее в состояние, отвечающее нормативным требованиям.

Александр СОКОЛОВ, заместитель председателя Муниципального Совета Рыбинска:

− В Рыбинске есть целый ряд проектов, реализуемых по программам софинансирования с областью. Это и программа по энергосбережению в школах, и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса по программе государственно-частного партнерства, и развитие инфраструктуры города. Но если говорить о распределении средств, например, из Дорожного фонда, то Рыбинск может освоить суммы в 2–3 раза больше, чем выделяется. Думаю, это стоит учитывать при его формировании. 

Ирина СУХАРЕВА, директор Центра занятости населения г. Рыбинска:

− Центр занятости населения Рыбинска активно участвует в программах, реализуемых в регионе. Так, помощь областной власти при трудоустройстве людей с ограничениями здоровья позволили в 2012 году в рамках программы организовать 17 постоянных рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями, а предпринимателям компенсировать расходы на их создание. Планируется, что в этом году количество рабочих мест будет увеличено до 26. В рамках специальной программы профессионального обучения сотрудники Центра занятости помогли повысить квалификацию 538 жителям Рыбинска 

и района. В этом году планируют обучить еще 560 человек. Развивается в Центре и особая программа для поддержки женщин, находящихся в декретном отпуске и имеющих ребенка в возрасте до трех лет. В этом году 35 женщин пройдут такое обучение. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 474



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 5 = восемь

Описание картинки