«МЭРСКАЯ» ГОНКА

16 мая в Рыбинске состоялось расширенное заседание политсовета «Единой России», на котором были согласованы кандидаты на участие в выборах главы Рыбинска. Действующего главу Юрия Ласточкина и его зама Дениса Добрякова партийцы утвердили единогласно. При этом оба соискателя заверили собравшихся в абсолютной серьезности своих намерений и развеяли подозрения в «техничной» игре. Помимо «Единой России», об участии в выборах главы Рыбинска заявила партия «Родина». 

По данным руководителя исполкома рыбинского отделения партии Галины Василь-
евой, на расширенном заседании присутствовали 80% членов политсовета и секретари первичных организаций, всего около 100 человек. Все они единогласно утвердили кандидатуры Юрия Ласточкина и Дениса Добрякова для участия в выборах главы Рыбинска.
В пресс-службе администрации пояснили, что участие Юрия Ласточкина в праймериз обусловлено высоким уровнем доверия горожан и дальнейшими планами по развитию Рыбинска. Денис Добряков в ряды «единороссов» не входит, но это не помешало его выдвижению от партии, сторонником которой он является. Его рекомендовали действующие члены, а соратники прислушались к мнению коллег. Но прежде чем получить одобрение, каждый кандидат рассказал о своих планах по развитию Рыбинска и ответил на вопросы зала.
— Действительно ли вы планируете покинуть занимаемую должность после окончания срока полномочий? – спросили члены «Единой России» Юрия Ласточкина.
— Что я действительно планирую, так это довести до конца те проекты, которые на настоящий момент реализованы на 70-80%. Это и реформа системы образования, и появление новых детских садов, и благоустройство дворов, ремонт дороги и многие другие проекты, которые напрямую связаны с социумом и качеством жизни рыбинцев, — пояснил действующий глава.
Денису Добрякову пришлось отвечать на неудобные вопросы, касающиеся выборных PR-приемов. В частности, по словам Галины Васильевой, заместителя главы спросили, не является ли он «техническим» кандидатом.
— Я буду бороться честно и до конца, — спокойно ответил претендент на мэрское кресло.
Теперь им обоим предстоят встречи, во время которых пройдет внутрипартийное голосование.
Встречи состоятся:
— 21 мая в ОКЦ, начало в 17.30
— 23 мая в Авиаторе, начало в 17.00
— 28 мая в ДК «Волжский», начало в 17.30
По итогам голосования партия окончательно определится со своим кандидатом, не исключая вероятности, что их может быть и два.
Помимо «Единой России», об участии в выборах главы Рыбинска заявила партия «Родина». «Мы намерены выставить своего кандидата на выборы главы города Рыбинска», — сказал на пресс-конференции в «Интерфаксе» член совета Ярославского отделения партии «Родина» Михаил Захарычев.
Выборы главы Рыбинска пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 499



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + = 10

Описание картинки