НОВЫЙ РАЙОН В РЫБИНСКЕ

Рыбинские депутаты обсудили возможность появления в нашем городе нового микрорайона. Так планируется развивать и осваивать земли, расположенные рядом с Переборским трактом. Местечко носит название Пузырево поле. 

Строительство новых жилых домов – тема для Рыбинска злободневная. Только в прошлом году 12 тысяч квадратных метров жилья были признаны непригодными к эксплуатации. Безусловно, в городе возводятся жилые дома, но все это – точечная застройка. И несмотря на нее, объемы жилищного строительства в городе падают. Выходом из этого положения является освоение новых территорий.
Первой из них может стать Пузырево поле в микрорайоне Веретье. Сейчас оно представляет собой пустырь площадью 54 гектара. Если же планы будут воплощены в жизнь, здесь появятся жилые дома, детские сады, школы, физкультурно-оздоровительные комплексы и новые хорошие дороги.
Кроме того, в числе перспективных для развития территорий называют Прибрежный район и Заволжье. На программу по планировке территории района в этом году выделено 18,5 миллиона рублей из двух бюджетов – областного и местного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 511



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 1

Описание картинки