ОБМЕНЯЛИСЬ ОПЫТОМ

В наш регион  для обмена опытом с ярославскими коллегами приехали депутаты Законодательного собрания Ленинградской области. Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве с областной Думой. Но ленинградских депутатов особо интересовал Рыбинск, который они и посетили 16 мая.

О причинах, побудивших ленинградских депутатов приехать в Рыбинск, нашей газете рассказала Галина Куликова, заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области, председатель постоянной комиссии по делам молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту:
— Ярославцы предложили нам самим определиться, в каком городе области мы хотим побывать, и мы с удовольствием выбрали Рыбинск. Мне кажется, каждый россиянин должен посетить ваш город и поклониться вашей истории. Лично меня в Рыбинске больше интересуют объекты социальной сферы. Но я с удовольствием побываю и на предприятиях, и на Рыбинском водохранилище.
Знакомство ленинградской делегации с городом началось с визита в администрацию. В разговоре с главой Рыбинска Юрием Ласточкиным затронули вопросы, волнующие обе стороны. И Рыбинск, и Ленинградская область активно развивают производства на своих территориях. В нашем городе это, в частности, Восточная промышленная зона. В Ленинградской области создано 19 площадок с инженерными сетями, которые готовы к приходу инвесторов. Ленобласть имеет интересный опыт работы с ними по части налоговой политики. В свою очередь Рыбинск смог ликвидировать очередь в дошкольные учреждения для детей с трех лет, в то время как в Ленинградской области такая проблема все еще стоит, и опыт нашего города был бы ей полезен.
— Мы делимся нормативными документами, которые существуют в законодательстве у нас, – продолжает Галина Куликова. – Например, вчера коллега из Ярославля приятно удивилась, узнав, что у нас существуют дополнительные социальные гарантии для бюджетников помимо федеральных программ. Молодой человек, окончивший институт и пришедший работать в школу, у нас получает подъемные – по 56 тысяч в год в течение трех лет.
А вот проблема медицинских кадров актуальна и для районов второй столицы. И привлекать врачей ленинградцы также намерены жильем.
— Сначала жилье будет предоставлено по договору социального найма, а потом человек, проработав определенное время, сможет приобрести его в собственность. И мы поднимаем вопрос о том, что если молодые люди получают профессию за счет бюджета, то по окончанию вуза они должны быть распределены на работу. Это нормальное решение вопроса, а не ущемление конституционных прав, как считают некоторые. У человека должно быть право выбора, но если он учится за бюджетные деньги, должны быть еще и обязательства, — считают коллеги рыбинских депутатов.
Делегация из Ленинградской области пробыла в Рыбинске целый день, посетив ГЭС, крупные предприятия города, побывав в его историческом центре, на новых и строящихся социальных объектах и в центре лыжного спорта «Демино».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 494



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + = 11

Описание картинки