КАПИТАЛЬНЫЙ ПОДХОД

21 многоквартирный дом Рыбинска ожидает капитальный ремонт. Проводится он за счет средств из трех источников – Регионального фонда, городского бюджета и денег собственников жилья. В этом году общая сумма ремонта составляет более 58 миллионов рублей.

Большая часть денег – 30 миллионов 427 тысяч рублей – выделяется Региональным фондом содействия капитальному ремонту многоквартирных домов. Вложения муниципального бюджета составят 18 миллионов 174 тысячи рублей. Собственники квартир заплатят в общей сложности 10 миллионов 205 тысяч рублей.
Капремонт предусматривает несколько видов работ, в их числе — ремонт крыш, отмостков, сетей тепло-, водо- и электроснабжения. Произойдет утепление фасадов и ремонт межпанельных швов, будут установлены общедомовые приборы учета. Общая площадь помещений, ремонт которых предстоит провести, — 78,4 тысячи квадратных метров. Все работы должны быть завершены к первому ноября.
Но, как показала практика 2012 года, не все подрядчики укладываются в срок. К исходу прошлого сезона в пяти домах капитальный ремонт не был завершен. В таком неприятном положении оказались жители домов под номерами 2, 3 и 4 по улице Димитрова, Свободы, 8 и Рапова, 6. О судьбе этих зданий рассказал начальник отдела жилищного фонда департамента ЖКХ, транспорта и связи Валерий Чалов:
— В доме №3 на улице Димитрова, где капитальный ремонт проходил с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, не завершены работы на фасаде. Средства перенаправлены на установку системы горячего водоснабжения в доме.
В четырех других домах, где ремонт осуществлялся с привлечением средств Регионального фонда, та же ситуация – фасады отремонтированы не до конца. А в доме №8 по улице Свободы еще и не заменена электрика. Между управляющей компанией, к которой относятся эти дома, и Региональным фондом договор расторгнут. Оставшаяся сумма – порядка 12 миллионов рублей (это средства Регионального фонда и городского бюджета) — направлена на ремонт лифтов в других домах. Нереализованные деньги собственников жилья, которые они вносили за капитальный ремонт, должны вернуться им обратно. За этим жильцам следует обращаться в свою управляющую компанию.
Добавим, что этот год последний, когда работает Региональный фонд содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области. Дальше должна вступить в действие накопительная система, по которой сами жители платят за капремонт дома из расчета своей жилплощади. Деньги будут поступать в область, а там — формироваться списки домов для проведения капитального ремонта.

Список домов, в которых пройдет капитальный ремонт:

▶     пр. генерала Батова, 36
▶     пр. генерала Батова, 38
▶     пр. Ленина, 172
▶     пр. Мира, 25
▶     ул. Революции, 58
▶     ул. Баженова, 3
▶     ул. Боткина, 23
▶     ул. Ворошилова, 26
▶     ул. Ворошилова, 32
▶     ул. Ворошилова, 5
▶     ул. Гагарина, 16
▶     ул. Герцена, 48а/18
▶     ул. Нансена, 23
▶     ул. Ошурковская, 5
▶     ул. Планировочная, 3
▶     ул. Расплетина, 53
▶     ул. Расторгуева, 6а
▶     Северный проезд, 3
▶     ул. Строительная, 3
▶     ул. Ширшова, 23
▶     ул. Юбилейная, 4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 536



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × = 54

Описание картинки