НА РАБОТУ, КАК НА ПРАЗДНИК

У ведущей моей свадьбы была прическа «а-ля сахарная вата» и, будто выжженный паяльником, «богатый» отложной воротничок поверх пиджака в зацепках. Я вытаскивала зубочистки из яблока и рыдала, слушая, что моя одинокая мама купит зятю виллу в Болгарии. Прошу заметить, не на Карибах, не в Арабских Эмиратах, а в Болгарии. Абсолют шика для советского сознания. Хотя вон на свадьбу к моей подружке Любке ведущая вообще не явилась. Ди-джей провел три конкурса за вечер и, не моргнув глазом, выставил ценник за двоих. Поэтому теперь меня никто не убедит, что частники лучше, дешевле, интереснее официальных организаторов праздников. Что предлагают профессиональные аниматоры, насколько востребованы их услуги в Рыбинске, и каких зрелищ хочет народ, рассказали сотрудники event-агентства «Русский праздник».

УРОВЕНЬ БРАКА

Недостатка ведущих в Рыбинске нет. Любой, кто не боится публичных выступлений и помнит песню «Свадьба», смело именует себя тамадой, а тот, кто знает еще и третий куплет, многозначительно добавляет: «профессиональный». Наверно, поэтому конкурсы «перекати мячик из штанины в штанину», «попади карандашом в горлышко бутылки», «узнай невесту среди других волосатых ног» до сих пор в топе. А еще гости на таких свадьбах танцуют на газетах, ищут «заначки» в трусах незнакомцев и покупают торты. Нет, не так. ТортЫ. А ведущие, разумеется, звОнят, и понятия не имеют о том, как склоняются числительные.
— Уровень ведущего становится понятен, едва он открывает рот. Многие элементарно не умеют держать в руках микрофон. А это крайне важно, и мы специально обучаем наших сотрудников работе со звуком. Более того, все наши ведущие имеют опыт работы на радио. Поэтому только в техническом смысле они уже на голову выше газетных массовиков-затейников, — найти десять отличий между профессиональным тамадой и самокоронованным по одному внешнему виду для генерального директора «Наше радио Рыбинск», а по совместительству еще и руководителя event-агентства «Русский праздник» Наталии Лемясовой, не составляет труда.
По ее словам, свадьбы – самая востребованная в агентстве услуга. Запись на лето началась еще в январе. Такой ажиотаж
связан с гарантиями, которые дает официальный договор с официальной организацией. Бракосочетание — это давно не формальная процедура, хотя есть и те, кто приезжают в ЗАГС на троллейбусах во время рабочего обеда. Но для большинства невест это целый ритуал, к которому нужно заранее готовиться, и где нет мелочей. Вы современные танцы молодых видели? Да с ними пары могут выходить на паркет в категории «Европейская программа». Отдав столько сил и еще больше средств, будущие молодожены стремятся по максимуму обезопасить себя от форс-мажоров.
Какие гарантии дают устные договорные отношения? Да никаких. Не пришла к Любке ведущая, и все тут. Пятница, вечер, ресторан, гости, сотовый отключен. Куда бежать, что делать? Это на следующий день моя боевая подруга нарыла ее адрес и предметно объяснила, что девушке нужно сменить как минимум город, а еще лучше — страну проживания. Но в день свадьбы она размазывала свой дорогостоящий макияж по дорогостоящему белому костюму мужа. Оно вам надо?

ЗВУКОВОЙ ЭФФЕКТ

В event-агентствах коты в мешках исключены. Во-первых, случайные люди там не задерживаются. Во-вторых, вы можете выбрать ведущего из нескольких кандидатур и получить исчерпывающую информацию о его опыте. В-третьих, особые пожелания, как то «мои родители не целуются», «дядю Славу не трогайте, он судья» или «Йорик будет сидеть с нами», обговариваются заранее и могут быть внесены в договор.
— Сценарий обычно не согласовывается, утверждаются лишь ключевые моменты, но это связано исключительно с тем, что виновники торжества тоже хотят сюрпризов и неожиданностей. А на них мы не экономим. Все наши программы уникальны. Фирменные радийные конкурсы даже при всем желании невозможно повторить без знания специальных звуковых программ и потери качества. Плюс мы используем оригинальные заставки, джинглы и прочие примочки, которые обеспечивают эксклюзивное музыкальное сопровождение. О размере нашей фонотеки я даже приблизительно сказать не берусь, — перечисляет конкурентные преимущества менеджер проектов «Русского праздника» Дарья Чепурина. Она одна из немногих в Рыбинске, если не единственная девушка-звукорежиссер, для которой «гнездо» — это не прическа утром, «тюльпан» — не весенний цветок, а «комбик» — не штаны с лямками. Кстати, собственный комплект профессиональной аппаратуры — еще один загнутый в плюс палец. Работать с чужим оборудованием Дарья хоть и умеет, но не любит. Говорит, всегда есть риск, что что-то где-то не отстроено, это с тем не совмещается, одна программа другую не видит, а реакция всегда одинаковая: «Тыжзвукарь!»

МАССОВЫЙ ВЫХОД

Крупные общегородские мероприятия в «Русском празднике» попадают в категорию «Тонус-эффект». Денег с них зарабатывают мало, а сил на организацию уходит много. Но они подтверждают уровень компании, работают на имидж и узнаваемость фирмы и не дают расслабиться сотрудникам. Такие события, как драг-рейсинг в Староселье, который состоится 29 июня, агентство готовит месяцами.
«Расписываем все до мелочей, прорабатываем несколько запасных планов, а в итоге все равно без экспромтов не обходится. Вот здесь и раскрывается профессионализм ведущих, которые умеют держать зал, знают, чем забить паузу, и, если будет нужно, споют тирольский йодль и станцуют гопак», — рассказывает главная звезда рыбинского радийного эфира, она же главный редактор радиостанции, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеяд, она же узнаваемая и любимая многими Наталья Данилова. Самой боевое крещение приходилось проходить неоднократно и, признается, до сих пор не знает, откуда «прилетит» сюрприз. Одно из ярких последних воспоминаний – сход с дистанции ее соведущего на первых, организованных агентством, автомобильных гонках. Знаток техники и тонкостей автоспорта, ярославский спец разговорного жанра накануне отмечал день рождения, да видимо, так и не закончил. Наталье, знавшей о машинах тогда, что они разноцветные и у них есть четыре колеса, пришлось комментировать заезды за себя и того парня, который отпивался минералкой за тонированными стеклами.
Но самыми массовыми являются не общегородские праздники, а акции, охватывающие десятки тысяч человек. Event-агентство «Русский праздник» традиционно раздает самое большое в городе количество георгиевских ленточек в преддверии 9 Мая. В 2013 году их было распространено на городских улицах более 30 тысяч штук. Стикеры «Рыбинск помнит», созданные компанией к годовщине трагедии в Туношне, до сих пор кричат болью с задних стекол машин. На участие в новогодней акции «Исполни мечту ребенка» предприниматели соглашались еще до ее официального старта.
Горячее предложение дня сегодняшнего – детский праздник «Веселая каруселька», который пройдет 1 июня в городском сквере. В программе: анимация для детей, выступление танцевальных и вокальных коллективов, конкурсы и подарки, ростовые куклы и дискотека. Начало в 14 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 506



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × один =

Описание картинки
другие новости недели