Домой Промышленность НОБЕЛЯ ДОСТРОЯТ

НОБЕЛЯ ДОСТРОЯТ

0

27 июля в городе будет открыт памятник Людвигу Нобелю. Закладной камень будущего монумента возвели на Большой Казанской еще летом 2011 года.

Людвиг Нобель – старший брат и компаньон учредителя Нобелевской премии Альфреда Нобеля. У братьев в XIX веке был организован нефтяной бизнес на Волге. А сам Рыбинск Нобель использовал в качестве перевалочной базы. Теперь знаменитого промышленника и мецената смогут увидеть рыбинцы и гости города.
Памятник установят чуть дальше, чем то место, где лежит закладной камень. Зато путь до монумента собираются сделать в виде аллеи с другими архитектурными решениями, в целом облагородить территорию, сделать ее пригодной для размеренного отдыха и прогулок.
Бульвар будет делиться на три части: зеленую территорию перед аллеей лауреатов, саму аллею шириной четыре метра, вымощенную брусчаткой, и продолжение аллеи за памятником. Третья часть будет оборудована скамейками, и ее приспособят для отдыха горожан.
Памятник должны установить уже в начале июля, а вот его открытие, как и всей прогулочной аллеи, запланировано на 27 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.