НОБЕЛЯ ДОСТРОЯТ

27 июля в городе будет открыт памятник Людвигу Нобелю. Закладной камень будущего монумента возвели на Большой Казанской еще летом 2011 года.

Людвиг Нобель – старший брат и компаньон учредителя Нобелевской премии Альфреда Нобеля. У братьев в XIX веке был организован нефтяной бизнес на Волге. А сам Рыбинск Нобель использовал в качестве перевалочной базы. Теперь знаменитого промышленника и мецената смогут увидеть рыбинцы и гости города.
Памятник установят чуть дальше, чем то место, где лежит закладной камень. Зато путь до монумента собираются сделать в виде аллеи с другими архитектурными решениями, в целом облагородить территорию, сделать ее пригодной для размеренного отдыха и прогулок.
Бульвар будет делиться на три части: зеленую территорию перед аллеей лауреатов, саму аллею шириной четыре метра, вымощенную брусчаткой, и продолжение аллеи за памятником. Третья часть будет оборудована скамейками, и ее приспособят для отдыха горожан.
Памятник должны установить уже в начале июля, а вот его открытие, как и всей прогулочной аллеи, запланировано на 27 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 487



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 5 = тридцать пять

Описание картинки