ОКНО В ЭС

Вопросы сотрудничества между Злинским краем Чешской республики и Рыбинском обсуждали 22 мая в городской администрации. На встрече присутствовали представители власти и предприниматели двух сторон.

Деловые отношения между Ярославлем и Злином завязались во время визита губернатора нашей области в Чехию и посещения им хоккейных игр. Общая беда – гибель команды «Локомотив», в составе которой были и чешские игроки – стала предпосылкой к разговору о взаимном сотрудничестве.
— Мы убеждаемся, что у нас есть общие цели и задачи в вопросах промышленности, малого и среднего бизнеса, культурного и студенческого обмена, спорта, — сказала член Совета Злинского края Татяна Нерсесян.
Из Злинского края прибыли 20 делегатов: представители власти, бизнесмены, руководители и учредители промышленных предприятий, медицинских, туристических организаций. Представляя свои компании и опыт работы, обе стороны отметили схожие черты Злина и Рыбинска в подходе к развитию машиностроения, в особенностях географического положения, в высоком потенциале научно-технических кадров и необходимости привлечения инвесторов. Первый заместитель главы Рыбинска Леонид Можейко пояснил, чем опыт западных коллег интересен для рыбинцев:
— У многих из них есть потребность организации работы на европейском рынке. При этом требования Европейского союза очень жесткие, преодолеть их трудно, если работать в одиночку. Злинский край в этом смысле может стать своеобразным окном в ЕС. Интерес вызывает и высокий уровень достижений края с точки зрения развития новых технологий.
В заключение встречи предприниматели провели переговоры по конкретным направлениям. Представители Злинского края посетили три предприятия Рыбинска: ОАО «Русская механика», ЗАО «ВолгАэро» и НПО «Криста».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 515



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 2 = десять

Описание картинки