СТЕНЫ ТАК И НЕТ

Общежитие по улице Тракторная, 3А, по-прежнему находится в состоянии ремонта. Две недели назад в здании обвалилась часть наружной стены, и жителей даже эвакуировали из своих комнат, потому что давать прогнозы по дальнейшему разрушению дома никто не брался. Спустя сутки жильцы вернулись в свой дом – их уверили, что в кратчайшие сроки здание будет отремонтировано, а всем желающим обещали предоставить временное жилье. Никто из людей так и не переехал с Тракторной, а ремонт здания продолжается по сей день.

Из комментария начальника управления строительства Людмилы Сафроновой в нашем материале «Рухнула стена» («РН» №20 (248) от 21 мая 2013 года) следовало, что на ремонт обслуживающей организации, которой является  ОАО «Рыбинская управляющая компания» (ранее ошибочно указано ОАО «Управляющая компания», за что редакция приносит компании официальные извинения), должно потребоваться не более семи дней. С момента обрушения стены прошло уже две недели, а воз и ныне там. По словам жителей дома, с первого дня работы ремонтной бригады им стало ясно, что это дело затянется. Рабочие устраивали себе длинные обеды, подолгу простаивали, несмотря на обещания в кратчайшие сроки завершить ремонт.
Наталья Мясникова, участница нашего прошлого материала, уже благодарна, что в общежитии можно  мыться. А вот газа и четкого понимания степени опасности у людей до сих пор нет.
– Большинство соседей приобрели электроплитки, – говорит Наталья. – Теперь, видимо, мы еще столкнемся с заоблачными счетами за электроэнергию. Но готовить-то все равно на чем-то нужно.
Жильцы уже не верят в прогнозы и обещания. За две недели чехарды со строителями, администрацией и коммунальными службами люди будут рады самым простым бытовым радостям типа воды, газа и не слишком внушительным счетам за коммуналку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 237
НАСТРОЕНИЕ
этой новости
НЕЙТРАЛЬНОЕ
для 0 человек
ЭТА НОВОСТЬ
ДЛЯ ВАС:
0
ХОРОШАЯ
0
ПЛОХАЯ
0
НЕЙТРАЛЬНАЯ



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

другие новости недели