МОДЕРНИЗАЦИЯ РАЙОННОГО ЖКХ

Какие меры предпринимаются правительством Ярославской области, чтобы улучшить качество оказания коммунальных услуг в Рыбинском районе? С этим вопросом «РН» обратилась к директору департамента жилищно-коммунального комплекса ЯО Алексею Андронову.

— Одним из приоритетных направлений работы департамента жилищного хозяйства области является оказание услуг нормативного качества: это и вода, и газ, и отопление, и в ряде случаев – отвод канализационных стоков. Что касается Рыбинского района, у нас в работе три объекта. Первый — это модернизация водозабора в деревне Дюдьково. Там предусмотрена реконструкция действующей станции водоподготовки. Технологии поменялись, и необходимо было провести эту работу с целью подачи питьевой воды в объеме 4500 кубометров в сутки, которую потребляют жители. Вода идет на нужды детского сада, школы и других социальных объектов. Всего на эти цели планируется потратить 120 миллионов рублей. Они пойдут на укрепление опорной стенки, модернизацию первого подъема, фильтров, хлораторной. Все это позволит нам подавать воду питьевого качества в сеть. Реконструкция очистных сооружений уже ведется.  Мы рассчитываем до конца года объект завершить. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2014 год.
Кроме того, в деревне Красная горка Рыбинского района была пробурена скважина для подачи воды жителям. На эту работу потрачено чуть меньше трех миллионов рублей. Кроме самой скважины было установлено дополнительное оборудование, которое позволяет снизить жесткость подаваемой воды, а также довести до минимальных показатели по железу. В Красной горке работы все выполнены в конце 2012 года, скважина есть и все сопутствующие вопросы, связанные с подачей воды, решены.
Также предстоит большая работа по реконструкции котельной в поселке Каменники. По программе синхронизации в предыдущие годы туда подвели газ, и сейчас мы подошли к моменту, когда можно реконструировать котельную. На сегодняшний день там большая мазутная котельная с огромными затратами и мощностью, которая сегодня не востребована. После ее реконструкции жители тысячи квартир получат услугу соответствующего качества и стабильное отопление. Это снизит нагрузку на бюджет и на потребителей, потому что стоимость гигакалории, выработанной газовой котельной, будет значительно ниже, чем мазутной.
Я уже не говорю об экологии. Само собой разумеется, что котельная будет современной. Окончательные объемы финансирования заложены на уровне 50 миллионов. Работы должны закончить к концу 2013 года.
Итого на модернизацию ЖКХ в Рыбинском районе мы потратим около 160-170 миллионов рублей. А качественные услуги получат
2 тысячи жителей Дюдьково, 650 человек – из Красной горки, жильцы 920 квартир и 132 частных домов в Каменниках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 531



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × пять =

Описание картинки