ПОЛИЦИЯ ПЕРЕЕЗЖАЕТ

Правда, не вся. 1 июня сменился собственник 3-этажного здания на улице Свободы, 14а. В нем много лет находилась служба по капитальному строительству ОАО «НПО «Сатурн». Теперь четыре тысячи квадратных метров площади принадлежат полицейским. Впрочем, от остальной недвижимости стражи правопорядка отказываться не будут.

Расширить площади в Рыбинском УВД мечтали давно. Руководство в течение двух лет обращалось с просьбой выделить хотя бы первый этаж этого здания. И вот просьбы были услышаны, и полицейские получили аж все здание целиком. Правда, кто переедет туда, пока не решено.
Можно сказать с гарантией, что новоселье отметит отдел РЭП, который сейчас ютится в полуподвальном помещении, что доставляет неудобства не только его сотрудникам, но и автомобилистам. В новом «доме» площадей будет гораздо больше. Присоединится к коллегам и отдельная рота ДПС, а вот все остальные подразделения ГИБДД останутся на прежнем месте – на улице Ломоносова.
Планируется освоить и прилегающую к зданию территорию: на ней появится автодром для сдачи экзамена на получение прав, место для осмотра транспортных средств, проходящих регистрацию, а также парковка на 150 автомобилей.
Кроме «автомобильных» подразделений на улице Свободы появится пока еще не существующий в Рыбинске центр управления нарядами. В настоящее время работает лишь часть этого проекта – программа «Безопасный город». После введения в эксплуатацию всего центра его сотрудники будут обладать полной информацией о положении дел на улицах города. Взаимодействие будет осуществляться и с другими службами: пожарными, медиками, МЧС.
О переезде остальных сотрудников пока речи не идет. Все будет зависеть от финансирования. Единственное, что можно сказать точно – переезд займет не один месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 490



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = три

Описание картинки