АКТЕРСКАЯ СРЕДА

В Рыбинске всегда любили кино и театр. А наш город всегда тянул к себе тех, кто связан с этими видами искусства. Есть, наверное, в нашей «жемчужине на Волге» что-то этакое. Ведь не даром в Рыбинске родилось столько прославившихся на всю страну актеров. Причем, как показывает история, талантов родом из наших мест хватало всегда.

Станислав Ростоцкий
(1922-2001 гг.) – кинорежиссер, актер, сценарист, обладатель целого ряда высших государственных наград. Родился в семье врача. В 1942 году ушел на фронт, где спустя два года был тяжело ранен, после чего поступил в Институт кинематографии. Параллельно работал на «Ленфильме». Режиссер картин «Белый Бим Черное ухо», «Доживем до понедельника», «А зори здесь тихие». Его работы дважды номинировались на премию «Оскар». В 1998 году как актер Станислав Ростоцкий снялся в многосерийном телефильме «На ножах» (по роману Н. Лескова), исполнив роль генерала Синтянина.

Валентина Соболева
(1903-1993 гг.) – театральная актриса, Заслуженная артистка РСФСР. В 1925 году окончила Ленинградский институт сценических искусств. Работала в Ленинградском Большом драматическом театре им. Горького, Центральном театре Советской армии. В середине 50-х переехала в Саратов, где продолжила работу в театре. По воспоминаниям современников, Валентина Соболева создавала образы, отличающиеся своей эмоциональностью, душевной теплотой и богатством внутреннего содержания. В репертуаре актрисы были такие спектакли, как «Бесприданница», «Маскарад», «Три сестры» и многие другие.

Марина Меримсон
(родилась в 1938 году) – актриса, Заслуженная артистка РФ. Потомственная актриса. Ее отец был директором Рыбинского драмтеатра. В 1960 году окончила театральную студию при Ярославском театре имени Волкова. Играла в драматичес-ких театрах Кирова, Казани, Кемерово, Иваново, Красноярска, Ленинграда.

 

 

Игорь Войнаровский
(1912 – 2003 гг.) – певец, артист оперетты, Заслуженный и Народный артист РСФСР. Начиная с 1931 года выступал в опереточных труппах под руководством своего отца, актера и режиссера оперетты Юрия Войнаровского. За 67 лет сценической деятельности сыграл более 200 ролей, в том числе и в балете. В 1960—1970-х годах выступал вместе с Народной арстисткой СССР Татьяной Шмыгой.

 

Андрей Гусев
(родился в 1973 году) – актер театра и кино. Окончил авиационный техникум по специальности «Техник-технолог инструментального производства». В 1994 году поступил в Ярославский государственный театральный институт. Работал в театрах Санкт-Петербурга. В 2000-м принят в театр им. Маяковского. Дебютировал на телеэкране в 2004 году — сыграл Серафима в семейной драме «Дети Арбата» по мотивам романов Анатолия Рыбакова.

 

Наталья Винтилова
(родилась в 1978 году) – актриса театра и кино. В 1996 году поступила в Высшее театральное училище имени Щукина. Работала в МХАТ имени Горького. В 2005 году приглашена в театр Вахтангова. Дебютировала в кино в 2002 году, с тех пор активно снимается в кино и телесериалах.

 

 

Нина Шацкая
(родилась в 1966 году) – певица, актриса, Заслуженная артистка РФ. Родилась в семье музыканта Аркадия Шацкого. Дебютировала в джаз-оркестре «Радуга». Окончила академию имени Гнесиных. В репертуаре певицы есть и романсы, и джаз, и ретро, и русские песни. Нина Шацкая снималась в сериалах «На углу у Патриарших» и «В круге первом».

 

Александр Мягченков
(родился в 1954 году) – журналист, актер, телеведущий. В 1975 году окончил ГИТИС. Долгое время работал в Московском драматическом театре имени Пушкина. В конце 80-х решил сменить профессию актера на тележурналиста. Первым его проектом стала передача о неопознанных летающих объектах. В настоящее время Александр Мягченков является автором и ведущим ежедневной программы на телеканале «Столица».

 

Александр Кольцов
(родился в 1975 году) – актер театра и кино. В детстве занимался музыкой и танцами. Закончил театральную академию ГИТИС. Имеет степень магистра театральных искусств. В 2001 году Александр попадает в первый отечественный мюзикл «Норд-Ост», годом позднее проходит многотысячный кастинг и получает главную роль в мюзикле «Чикаго». В настоящий момент на его счету более полусотни работ в спектаклях, мюзиклах, сериалах и кинофильмах.

 

Анастасия Акатова
(родилась в 1992 году) – студентка актерского факультета ВГИКа. Занималась бальными танцами, посещая занятия в спортивно-танцевальном клубе «ОниОна». Первой пробой в кино стал эпизод проекта Первого канала «Детективы». Но популярность среди молодежи актриса приобрела, снявшись в сериале «Закрытая школа» в роли Жени Савельевой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 622



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 9 = семьдесят два

Описание картинки