ИНСУЛИНОВЫЕ ПОМПЫ

В Ярославской области помогут детям, страдающим сахарным диабетом

Сегодня инсулинозависимой формой сахарного диабета страдают 280 юных жителей Ярославской области. Для облегчения течения заболевания во всем мире таким детям устанавливают инсулиновые помпы.
Программируемый прибор вводит жизненно важное лекарство в организм по определенному графику, препятствуя тем самым развитию осложнений. Дети с инсулиновой помпой имеют возможность вести полноценную жизнь, не будучи привязанными ко времени приема препарата.
Установка такого прибора детям, страдающим данной формой сахарного диабета, бесплатна, как и сам инсулин. В отличие от дорогостоящих расходных материалов, связанных с ее функционированием, которые родителям приходится оплачивать самостоятельно, эта статья расходов сегодня не вошла ни в одну федеральную программу.
В нашем регионе на эти цели до конца года будет выделено семь миллионов рублей – об этом объявил заместитель губернатора Александр Сенин.
– Таким образом мы сможем полностью закрыть потребность в расходных материалах, – заверил заместитель губернатора.
В 2013 году дополнительные 19 миллионов рублей из областного бюджета также выделили и на организацию комплексного реабилитационного лечения детей с заболеваниями костно-мышечной системы и последствиями травм в детском отделении больницы восстановительного лечения «Большие Соли».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 529



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × пять =

Описание картинки