МУСОРНЫЕ ГЕКТАРЫ

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Вот если бы все горожане жили по такому принципу, то Рыбинск точно получил бы звание самого ухоженного города. Но это всего лишь мечта или даже утопия.

Как вам свалка площадью в несколько гектаров, расположенная в центральной части города? Да-да, в Рыбинске такая есть на улице Новоселов. А как еще назовешь место, где на квадратный метр площади приходится столько же мусора, как на помойке?
Вдоль разбитой дороги, по которой проберется не всякая машина, расположены десятки гаражей: металлические и деревянные, большие и маленькие, крепкие и ветхие. За одними до сих пор следят, другие давно лишились хозяйского присмотра, а заодно и крыши или дверей. Машины хранить здесь затруднительно – даже в сухую погоду добраться до гаража непросто, а когда дорогу размоет или засыплет снегом, то нереально. Безопасность авто здесь никто не гарантирует. Гулять здесь жутковато даже солнечным днем. Страшно представить, что творится здесь вечером и ночью. Хотя еще лет двадцать назад здесь был самый обыкновенный гаражный кооператив. Сейчас большая часть гаражей забыта и заброшена. Те, что покрепче, облюбовали пьяные компании и бомжи. Здесь никто не вывозит мусор, его попросту вываливают куда придется. Среди этих куч мусора и развалин провел рабочее совещание Юрий Ласточкин. Глава города провел подчиненным экскурсию, чтобы показать масштаб проблемы:
– Это одна из крупных свалок, но есть и не меньше. Сегодня в гаражном кооперативе сложилось катастрофическое положение. Нужно понимать, что у этих гаражей фактически нет владельцев. Они либо умерли, или потеряли связь со своим имуществом. Все чаще люди ставят свои автомобили на парковках, стоянках или во дворах домов. И по сути дела в течение многих лет гаражи являются местом для складывания скарба. Посмотрите вокруг, здесь 40–50- летние гаражи. Это даже трудно назвать гаражами, это руины. Наша задача – навести здесь порядок.
Впереди предстоит нелегкая процедура установления и поиска владельцев гаражей. Тем, кто и дальше захочет пользоваться ими, предоставят такое право и место в массиве. Бесхозные строения снесут, территорию очистят от мусора и будут искать ей новое применение. Быть может, в скором времени на месте нынешней помойки построят строительный рынок, ремонтные мастерские или другой нужный людям объект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 500



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 5 =

Описание картинки