ПАРКОВКА С СОРТИРОВКОЙ

Радостная новость для автовладельцев центральных районов Рыбинска. Они скоро получат в свое распоряжение аж 165 мест для «ночевки» автомобилей, причем с круглосуточным присмотром, так как парковка будет располагаться прямо под окнами нового здания полиции на улице Свободы.

Пробки, заставленные автомобилями дворы, нехватка парковочных мест… Сегодня все это – окружающая нас действительность. Особенно остро это чувствуется в центре Рыбинска. Поэтому строительство здесь парковки на 165 машиномест оправдано и географически, и функционально. Площадку оборудуют перед новым зданием полиции на улице Свободы, 14а, куда переедут несколько подразделений, в том числе РЭП. Поэтому днем здесь будут осматривать машины для постановки на учет, а ночью асфальтовое поле займут автомобили жителей окрестных домов.
«Эта стоянка отличается от уже существующих не только своими размерами, – рассказала начальник производственно-технического отдела «Управления городского хозяйства» Людмила Рудковская, – но и тем, что здесь будут предусмотрены отдельные зоны для разного типа автомобилей: легковых, грузовых и с прицепом».
Стоимость работ по организации парковки оценивают в 13 миллионов рублей. Специалисты гарантируют, что молодые деревья, растущие сейчас на месте будущей стоянки, не пострадают. Их аккуратно извлекут из земли и отправят на новое место жительства. Глава Рыбинска Юрий Ласточкин отметил, что строительство этой стоянки лишь небольшая часть решения главной проблемы – сохранения трафика: «Нужно убрать все автомобили с улиц, с проезжих частей, с тротуаров и газонов. Это очень сложная задача, требующая много времени и денег. И строительство данной парковки – только один из шагов, которые мы делаем».
Одна из проблемных в плане парковки автомобилей улиц – Фурманова. Здесь располагается часть производственных площадей НПО «Сатурн», и многотысячной армии сотрудников предприятия не хватает мест для стоянки личного автотранспорта. Нередко авто стоят на газонах и даже на проезжей части, существенно затрудняя движение троллейбусов и автобусов. Для решения проблемы город готов предоставить «Сатурну» семь тысяч квадратных метров земли в аренду, чтобы на улице Фурманова появилась современная парковка. Сейчас данный вопрос находится в стадии обсуждения. Например, должен ли город принять финансовое участие в строительстве? У каждой из сторон есть своя точка зрения по данному вопросу.
Практика строительства стоянок у предприятий в Рыбинске уже есть – ОАО «Вымпел», «Сатурн-Газовые турбины», «Русская механика» оборудовали парковки для своих сотрудников, правда, от заставленных дворов и «непроезжей» проезжей части, особенно зимой, это пока не спасает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 481



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три − 1 =

Описание картинки