РЫБКА НЕ ПРОСТАЯ, А ОПАСНАЯ

Специалисты Россельхознадзора сообщают, что в Рыбинске была обнаружена рыба с патогенной микрофлорой. Опасную находку нашли на одном из предприятий города.

Образцы на исследование брали в рамках плановых проверочных мероприятий. Итог оказался неутешительным — на поверхности рыбы обнаружили сальмонеллу. По мнению специалистов Рыбинского межрайонного отделения госветнадзора, заражение могло произойти из-за несвоевременной или некачественной обработки холодильного оборудования.
Предприятие, на котором обнаружили некачественную продукцию, получило штраф и предписание об устранении выявленных  нарушений.
Для справки: сальмонеллез – острое инфекционное заболевание, которое может приводить к чрезвычайно серьезным последствиям. Оно особенно опасно для детей, пожилых людей и тех, у кого ослаблен иммунитет. Последствия сальмонеллеза могут быть очень серьезными – это и токсический шок, и заражение крови, и осложнения на сердце и головной мозг. Поэтому лучше принять все возможные меры, чтобы им не заразиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 470



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − = 0

Описание картинки