БЕСКОНЕЧНАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ

С 1 марта срок бесплатной приватизации жилья продлили еще раз – до 2015 года. Очереди от этого уменьшились, появилось дополнительное время для подачи заявлений, только забот меньше не стало. Читатели «Рыбинской недели» сообщают о значительных задержках сроков оформления документов, а специалисты разводят руками.

Казалось бы, вот подано заветное заявление, собраны бумаги в БТИ и Управлении Росреестра, переданы в «Землеустроитель». Но проходит месяц, два, близится к концу третий, а документы все не готовы. Телефон, указанный специалистом МУП «Землеустроитель», бесстрастно сообщает: «Документы из вашего списка не готовы, позвоните на следующей неделе». Но и на следующей – тот же разговор. По сей день. Хотя документы поданы в марте, а срок для звонка поставлен после 20 апреля. С такой ситуацией столкнулись сразу несколько наших читателей. В чем причина задержки, прокомментировал директор МУП «Землеустроитель» Максим Шевардин:
— С момента, когда человек предоставил кадастровый паспорт в МУП «Землеустроитель», до выдачи документов проходит два-два с половиной месяца. За это время происходит регистрация муниципальной собственности. Но ожидалось, что приватизация закончится 1 марта 2013 года, поэтому в конце прошлого – начале этого года были большие очереди. Все силы были брошены на прием заявлений. Но специалисты не справляются. Ситуация повторяется не в первый раз. Первые полгода после продления сроков приватизации всегда возникает большой объем работы и затягивается выдача документов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 502



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × 4 =

Описание картинки