ДАЛЬНИЙ ВОСТОК ОЦЕНИЛ ПРЕИМУЩЕСТВА

Японские бизнесмены готовы строить заводы на Ярославской земле. В обсуждении вопросов инвестиционного сотрудничества деловых кругов Ярославского региона и Японии участвовали губернатор Сергей Ястребов и руководитель делегации гостей Такаси Нисиока.

На ярославской земле уже прочно обосновались две известные японские компании – фармацевтическая фирма «Такеда» и «Комацу», производящая тяжелую технику. Нынешний визит стал логическим продолжением развивающихся связей между предпринимателями двух стран.
    Ассоциация РОТОБО, созданная для развития международных связей японских предпринимателей, существует уже более 45 лет и объединяет 140 наиболее крупных компаний островного государства.
    Договоренность о визите японских бизнесменов в Ярославскую область была достигнута губернатором Сергеем Ястребовым в апреле в ходе поездки в Японию.
– Мы рады тому, что наше сотрудничество в области инновационной медицины и машиностроения может успешно продолжиться и в других отраслях, – заявил Сергей Ястребов.
    Гости совершили экскурсию по заводу «Комацу», познакомились с площадками для будущих производств. Компания Mitsubishi рассматривает возможность создания на базе ЯМЗ-530 производства двигателей для автомобилей российской сборки. Поэтому японская делегация побывала и на моторном заводе.
– Мы знаем, что Ярославская область имеет хороший инвестиционный климат, — отметил в своей речи г-н Нисиока. – Наиболее интересные для нас направления сотрудничества – машиностроение с локализацией производств отдельных компонентов, а также медицина, фармацевтика, сельское хозяйство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 450



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 6 = ноль

Описание картинки