ДЕФИЛЕ РЫБИНСКИХ ПОРТНЫХ

В городском Центре занятости прошел отборочный тур международного конкурса портных – любителей и профессионалов «Серебряная нить-2013» по Рыбинску и району.

Желающих показать свое мастерство нашлось 13 человек. Их модели оценивали представители департамента АПК области, отдела потребительского рынка товаров и услуг Рыбинска и специалисты Центра занятости. Участвовать в конкурсе вызвались только женщины, причем как самого разного возраста – были даже бабушка и внучка, так и разного опыта – от начинающих до профи. Несколько претендентов – индивидуальные предприниматели, открывшие собственное швейное дело с помощью Центра занятости.
Костюмы тоже отличались разнообразием – пара оригинальных вязаных моделей, платье с вышивкой в стиле 19 столетия. Явным фаворитом этого года стали детские вещи. Отборочный тур посетила даже дама с собачкой.
В итоге было решено, что все участницы отправятся на региональный этап конкурса, который пройдет 20 июня в Ярославле. Затем лучших портных примет столица и всероссийский тур «Серебрянной нити». Как отмечают в городском Центре занятости, рыбинцы часто занимают первые места. Так что у нынешних участников есть все шансы вновь выйти в лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 497



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + = одиннадцать

Описание картинки