КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ — ПОД КОНТРОЛЕМ

На выплату субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг жителям области в 2013 году в региональной казне предусмотрено более 713 миллионов рублей. Только за первый квартал этого года льготой воспользовались 56282 семьи на общую сумму 222,6 миллиона рублей.

В правительстве области рассказали о мерах по ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги в регионе и социальной поддержке населения по оплате коммунальных услуг, ограничении размера платы граждан за общедомовые нужды размером норматива на ОДН для домов, оборудованных общедомовым прибором учета, а также изменение тарифов на коммунальные услуги.
По словам директора департамента энергетики и регулирования тарифов Натальи Шапошниковой, в нашей области в первом полугодии 2013 года тарифы сохранялись на уровне декабря 2012-го. С июля они будут увеличены. Однако для населения нашего региона во исполнение поручения президента России рост платы за коммунальные услуги в среднегодовом исчислении будет не выше 6%.
– Нужно понимать, что экономически обоснованные тарифы организаций коммунального комплекса и регулируемых организаций и платеж за коммунальные услуги для населения — не одно и то же. Чтобы регулировать размер платы граждан, в нашей области введены региональные стандарты доступности оплаты коммунальных услуг, условно говоря, некий тариф для населения, и вот разница между экономически обоснованным тарифом и размером платы граждан дотируется из бюджета в виде субсидий, предоставляемых управляющим компаниям. Чтобы для жителей региона плата за коммунальные услуги была доступной, в бюджете области на 2013 год заложен 1 миллиард 252 миллиона рублей.
По словам заместителя директора департамента труда и социальной поддержки населения Алексея Шабалина, в целях социальной защиты населения принято решение сохранить на 2013 год действовавший ранее региональный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном семейном доходе в размере 14%. Тогда как в целом по стране эта планка установлена Правительством России на уровне 22%.
Как и прежде, все жители нашего региона, кто имеет право на субсидии и компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, получат их после предоставления соответствующих документов в органы соцзащиты населения по месту жительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 534



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − девять =

Описание картинки