МЕНИНГИТ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ

Все выходные Рыбинск не сходил со страниц Интернет-газет в связи с внезапной смертью 12-летнего мальчика. Заголовки пугали диагнозом «менингит», а причиной заболевания указывали купание в местом водоеме.

27 июня юный житель Запахомовского района отправился купаться в речке. На следующий день ему стало нехорошо: появилась слабость, головная боль, поднялась температура. Мама пыталась помочь сыну, но его состояние ухудшалось. Спустя сутки после повышения температуры, 29 июня, родители вызвали скорую. По дороге в больницу мальчик впал в кому. А через час, после приезда в инфекционную больницу, умер.
По городу поползли слухи о менингите, к следующему дню превратившиеся в массовую панику.
Слухи развенчали результаты вскрытия – мальчик умер от аневризмы сосудов головного мозга, вызванной врожденной патологией. Данное заболевание может не проявлять себя длительное время. Среди симптомов нередко отмечается повышение температуры тела. Но к массовым эпидемиям диагноз не имеет никакого отношения. В настоящее время проведение доследственной проверки продолжается, по ее результатам будет принято процессуальное решение. Как нам сообщили в Управлении федеральной службы Роспотребнадзора по г. Рыбинску, на территории г. Рыбинска и района за последние полгода энтеровирусной инфекции, в том числе в виде серозного менингита, не зарегистрировано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 543



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − = четыре

Описание картинки