ОПРЕДЕЛИЛИСЬ СО ШТРАФАМИ ДЛЯ КУРИЛЬЩИКОВ

Вчера депутаты Госдумы во втором чтении приняли поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Если в прошлый раз законотворцы определились с местами, где с 1-ого июня запрещалось курить, то теперь они определили и суммы штрафов за совершенные правонарушения.

Поправки в КоАП вводят штраф в размере от 500 до 1500 рублей за курение в общественных местах. Напомним, что к таковым с начала лета относятся учреждения образования и культуры, детские площадки и подъезды, пляжи, госучреждения, рабочие места и так далее. Закон будет ужесточаться и через год найти место для курения будет еще сложнее.

В поправках есть и такой пункт, как «вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака». Что бы это ни значило, штраф за такое действие составит 1500 рублей.

Продажа табачной продукции несовершеннолетним карается намного жестче – до 90 тысяч рублей.

Кроме того, за спонсорство табака юрлицо может ответить штрафом до 150 тысяч и приостановкой деятельности организации на срок до трех месяцев. Такую же ответственность за арендаторов и работников должны были нести собственники помещений, но эту позицию пока отклонили. То есть, за своих сотрудников работодатель по-прежнему не отвечает.

Также депутаты отклонили и запрет на рекламу табака, но это касается только мест, где курение разрешено. Кафе и рестораны, где есть зоны для курящих, могут оставить свои «стимулирующие курение» картинки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 495



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ три = 7

Описание картинки