«ВОЛГИ» БОЛЬШЕ НЕТ

Территория бывшего детского оздоровительного лагеря «Волга» больше не охраняется и остатки былой роскоши теперь вывозят на машинах. Об этом нам сообщил наш читатель, который отметил, что последние события лишний раз подтверждают – возраждению легендарного лагеря вряд ли суждено сбыться.

Директор игровой площадки «Полигон» Николай Гладков, в прошлом сотрудник пионерлагеря, сообщил, что вчера он наблюдал возле территории грузовой автомобиль в который, судя по всему, сгружали «все, что не приколочено».
–  Некоторое время грузовик стоял у ворот лагеря, потом куда-то уехал, — описывает свои наблюдения Николай. – Вечером я сходил посмотреть что происходит и обнаружил, что на некоторых корпусах сбиты замки, кое-где отсутствуют решетки на окнах, возможно, пропало что-то еще.
Гладков уточняет, что на территории бывшего лагеря вряд ли имеется что-то ценное. Скорее всего, интерес мародеров сосредоточен на цветных металлах да остатках предметов быта, которые могут сгодиться на даче.
–  Насколько мне известно, охрану сняли с объекта 1 июля, — поясняет свою тревогу Николай. – Там и раньше не было особых препятствий для проникновения на территорию, а теперь, несомненно, люди не успокоятся, пока не разберут все до последнего кирпича.
Главный специалист отдела по молодежной политике городской администрации Александр Назаров в телефонном разговоре рассказал, что после сильнейшего урагана 2010 года «Волгу» окончательно законсервировали. Городская администрация предпринимала попытки возобновить детский отдых, искала варианты восстановления лагеря. Но из-за ряда бюрократических проблем – земля находится в федеральной собственности, но передана в аренду ОАО «НПО Сатурн» –  воссоздать один из старейших детских лагерей в Рыбинске не удалось. И теперь вряд ли удастся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 647



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × = восемьдесят один

Описание картинки