КАТЕРА ДЛЯ НИКАРАГУА

Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» поставит в Никарагуа четыре патрульных катера проекта 14310 «Мираж». Об этом рассказал заместитель генерального директора Средне-Невского судостроительного завода Александр Власов на 6-м Международном военно-морской салоне в Санкт-Петербурге, пишет информагентство ИТАР-ТАСС.

{image0}Власов подчеркнул, что его предприятие получило заказ от «Рособоронэкспорта» на два ракетных катера, от представителей этой корпорации ему стало известно и о интересе властей Никарагуа к катерам производства рыбинского «Вымпела».
Патрульные катера проекта 14310 «Мираж» предназначены для охраны территориальных вод, проведения полицейских и таможенных операций. Водоизмещение кораблей составляет 126 тонн. Они способны развивать скорость до 50 узлов, а дальность их хода составляет 1500 миль. Корабли комплектуются артиллерийской установкой и пулеметами, а также имеют опции установки зенитно-ракетного комплекса, гранатометом, ракетным комплексом для поражения береговых и наводных целей.
О сроках поставки и комплектации кораблей пока не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 555



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + 1 =

Описание картинки