«ВЫМПЕЛ» ВСТАЕТ НА КРЫЛО

На Международном военно-морском салоне, прошедшем в Санкт-Петербурге, было объявлено о закладке морского судна нового поколения на подводных крыльях – «Комета-120М». Произойдет это в Рыбинске на судостроительном заводе «Вымпел». Эксперты утверждают, что это событие, которого ждали двадцать лет – революция не только в отечественном, но и в мировом судостроении.

Как сообщает «Российская газета», в этом проекте будут использоваться самые современные технологии: беспроводные коммуникации связи и управления, что позволит уменьшить вес судна на несколько тонн, за счет исчезновения толстостенных медных кабелей в свинцовой оболочке. Плюс к этому – использование композиционных материалов. Снижение массы судна дало возможность уменьшить осадку, что позволило сделать крылья нового профиля, а значит — повысить скорость и мореходность.
«Комета-120М», рассчитана на перевозку 120 пассажиров, спроектирована в двух версиях — для использования в пресной речной воде и соленой морской. Скорость до 60 узлов — более 100 км/час. Срок окупаемости — не более пяти лет, а срок службы — не менее двадцати пяти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 560



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 1

Описание картинки