В РЫБИНСКЕ ИЗ-ЗА ПОДОЗРЕНИЯ НА МЕНИНГИТ ЗАКРЫТА НА КАРАНТИН ГРУППА В ДЕТСКОМ САДУ

15 июля за помощью к медикам обратились родители 6-летнего ребенка. Он жаловался на плохое самочувствие, высокую температуру, головную боль. Врачи поставили клинический диагноз – серозный менингит.

Специалисты подозревают, что заражение произошло во время купания в одной из рек Пошехонского района. «Мы сейчас говорим о клиническом диагнозе, — уточнила начальник территориального отдела Федеральной службы Роспотребнадзора по г. Рыбинску и РМР Ольга Гоголева, — его должны подтвердить результаты лабораторных исследований, которые будут готовы на следующей неделе».
Анализы пришлось сдавать и родственникам ребенка, а также тем детям, с которыми малыш общался в детском саду. «Так как в детском саду №10 соблюдается принцип разделения на группы, то границы очага возможного заражения были определены пределами одной из них, — разъяснила Ольга Александровна. – На карантин закрыта только та группа, которую посещал заболевший ребенок. Срок карантина – 20 дней».
22 июля пришло официальное подтверждение диагноза. В Роспотребнадзоре сообщили, что это первый случай заражения серозным менингитом в Рыбинске в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 516



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × = семьдесят два

Описание картинки