РОССИЙСКО — ЛИТОВСКИЙ «МИР» ПОД ВОПРОСОМ

Строящийся торгово-развлекательный комплекс на улице Бабушкина в Рыбинске должен быть сдан не позднее 1 декабря 2013 года. Об этом сообщил вице-президент  литовского концерта «Виконда» Йозас Гайдамавичюс в беседе с «Рыбинской неделей». Кроме того, господин Гайдамавичюс подтвердил, что комплекс бывшего кинотеатра «Мир» также перешел в управление его компании и после завершения строительства торгового центра и гостиницы, инвесторы намерены вложиться и в реконструкцию этого заброшенного объекта.

{image0}Редкий случай, когда заявленные заказчиком сроки застройки в Рыбинске, очень вероятно, будут соблюдены. Вице-президент литовского многопрофильного концерна «Виконда» Йозас Гайдамавичюс сообщил, что не позднее первого декабря стройка должна быть завершена. Разумеется, что окончание строительства и начало работы – это не одно и то же. Предполагаем, что на организацию работы торгового-развлекательного центра и гостиницы потребуется еще некоторое время.
Тем не менее, сроки «осень 2013 года» назывались «Викондой» и компаниями-застройщиками еще в самом начале строительства – в 2011 году. Тогда же были обнародованы и планы по будущему центру, которые не изменили и сейчас. В этом году в Рыбинске на улице Бабушкина появится комплекс площадью 30 тысяч квадратных метров (это почти в 4 раза больше, чем торговый центр «Космос» на улице Горького), гостиница и кинотеатр, а также парковка на 600 мест.
Уже сейчас в некоторых зонах гостиницы и торгового центра ведутся работы по внутренней отделке, рабочие подводят коммуникации к зданиям. Мимо новых строений проложена «каменка», которую скоро закатают асфальтом, – навскидку, будет четырехполосная магистраль. Она соединяет улицу 50 лет ВЛКСМ, проходит мимо торгового центра и выводит на Переборский тракт.
В разговоре с «РН» Йозас Гайдамавичюс подтвердил и переход в управление его компании комплекса строений бывшего кинотеатра «Мир». Господин Гайдамавичюс пояснил, что пока они не занимались подробным планированием этой площади, так как первоочередной задачей является сдача уже строящихся объектов. Но в конце 2013 года в компании намерены уже серьезно обсудить судьбу заброшенного кинотеатра. На данный момент известно только, что рассматривать будут как вариант реконструкции «Мира», так и вариант сноса объекта и строительство нового здания, предназначение которого также будет обсуждаться отдельно.

Фото — Кирилл Литвинюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 564



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + четыре =

Описание картинки