О ВЫБОРАХ, ПОЧЕТНЫХ ГРАЖДАНАХ И МЕДИЦИНЕ

25 июля рыбинские депутаты собрались на свое очередное заседание. Вопросов в повестке дня изначально было четыре. Но внешние обстоятельства вмешались в размеренную работу народных избранников и увеличили время их работы втрое.

Начали с главного – с предстоящих выборов и непростой ситуации, сложившейся вокруг претендента на место мэра Юрия Ласточкина. Однопартийцы действующего главы решили собрать митинг в его поддержку, с требованием проведения честных выборов. Разрешение на мероприятие получил председатель Совета Валерий Полетаев. Он и призвал коллег прийти на митинг и выказать свое отношение к сложившейся ситуации. «26 июля в 17 часов на площади Дерунова пройдет митинг «За честные выборы», — эмоционально высказывался председатель, — я хочу, чтобы вы пришли и оказали свою поддержку. Расскажите о митинге работникам своих предприятий».
От митингов и выборов перешли к делам насущным: утвердили увеличение бюджетных расходов на 48 миллионов, перекроили прогнозный план приватизации, включив в него здание библиотеки Энгельса и исключив здания, отданные под жилье для нуждающихся и молодежному центру, а также утвердив список заслуженных во всех отношениях рыбинцев. Звание Почетного гражданина Рыбинска получили архитектор Николай Лосев и бывший гендиректор ОАО СЗ «Вымпел» Виктор Доскин. Кандидатуру экс-главы Евгения Сдвижкова признали слишком неоднозначной, поэтому с присвоением ему этого звания решено было повременить. Еще 19 человек получили знак отличия «За заслуги перед городом». Среди награжденных — педагоги, спортивные тренеры, депутаты, деятели культуры, ученые, медики и даже модельер.
Уже завершив рассмотрение основной повестки, у депутатов появилась возможность задать вопросы заместителю губернатора Александру Сенину. Так как он курирует социальную сферу, то подавляющее большинство вопросов касалось здравоохранения. Чиновник рассказал о реализации программы по обеспечению медицинскими кадрами – к 31 августа все 11 квартир, обещанных областью для рыбинских врачей, должны будут найти своих владельцев. Офтальмологическое отделение из третьей городской, по словам Сенина, обязано переехать в город. В судьбе туберкулезного диспансера изменений нет – больных просто некуда девать. Также замгубернатора обсудил возможность объединения  «больничного городка» в одну клиническую больницу и острую нехватку педиатров. Получив ответы на ряд вопросов, депутаты разошлись. Многие из них явно не были довольны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 498



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × пять =

Описание картинки