РЫБИНСК КРИМИНАЛЬНЫЙ

В период с 5 по 11 августа 2013 года в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1121 сообщение о преступлениях и происшествиях. Среди них — 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 5 грабежей, 21 кража, 2 факта угрозы убийством, 2 факта незаконного оборота наркотиков.

ПОЙМАЛИ ЗА ПРОДАЖЕЙ

В прошлом номере «Рыбинская неделя» опубликовала материал о том, как легко, несмотря на запреты, купить в городе алкогольную продукцию после 23:00. Ситуацию по законности подобных сделок нам комментировал начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов. Он, в частности, сказал, что подобная ситуация наблюдается не только в Рыбинске, и у полиции есть понимание, как работать в этих условиях.
И вот рыбинская полиция отчиталась о проделанной работе. Сообщается, что за последние семь месяцев в городе было изъято более 800 литров алкоголя на сумму 256 тысяч рублей. Кроме того, по сообщениям многих СМИ, в Рыбинске были проведены проверочные мероприятия, в ходе которых полиция поймала на незаконной торговле в ночное время еще двух молодых людей. У них была изъята алкогольная продукция, а на самих виновников наложены штрафы.

САДОВОД САДОВОДУ РОЗНЬ

На минувшей неделе сотрудники Рыбинского управления ФСКН задержали двух молодых людей с мешками, набитыми доверху чем-то явно растительного происхождения. Как сообщает пресс-служба управления по контролю за оборотом наркотиков, поймать нарушителей позволила бдительность законопослушных граждан. Владелец гаража в одном из гаражных массивов увидел пару подозрительных людей, которые тащили в руках несколько мешков. Посчитав, что таким способом, весьма вероятно, переносят что-то запрещенное, мужчина позвонил в полицию. Приехавшие по указанному в сообщении адресу сотрудники наркоконтроля в одном из пустующих гаражей изъяли два полимерных мешка с маковой соломой, общая масса которых в высушенном виде составила более 3 килограммов.

ВЫГОРАЖИВАЛИ УБИЙЦУ.ТЕПЕРЬ СЯДУТ

В Рыбинске возбуждены уголовные дела в отношении четверых горожан, подозреваемых в даче заведомо ложных свидетельских показаний в суде. Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2012 года и феврале 2013 года они в ходе заседания Рыбинского городского суда по делу об убийстве, являясь свидетелями, дали заведомо ложные показания, пытаясь тем самым обеспечить подсудимому алиби. Однако их уловка была разоблачена. Теперь лжесвидетелям самим грозит уголовное преследование.

МАК-2013. НЕ ВЫСТАВКА И НЕ ПРОДАЖА

Управление ФСКН России по Ярославской области напоминает, что на территории региона продолжается межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак-2013». Ее цель – выявление и противодействие незаконному обороту наркотических средств растительного происхождения, перекрытие каналов их поступления, выявление и уничтожение очагов дикорастущего произрастания и культивируемых посевов конопли и мака, а также принятие к правонарушителям мер административной и уголовной ответственности.
Жители области на условиях анонимности могут сообщить информацию об известных им местах произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, о фактах незаконного посева, выращивания и культивирования, а также оборота указанных растений по телефону доверия в Рыбинске: 21-35-08.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 593



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × один =

Описание картинки