МАРША ТИШИНЫ НЕ БУДЕТ

Городская администрация не согласовала «Марш тишины» 7 сентября во вторую годовщину гибели хоккейной команды «Локомотив». Об этом нам сообщил организатор акции Павел Овсянников, со ссылкой на отдел профилактики правонарушений администрации Рыбинска.

— В качестве причин отказа нам назвали несколько, на мой взгляд, надуманных поводов, — говорит Павел. – Нам сообщили, что город не сможет обеспечить должное полицейское сопровождение на мероприятии. Кроме того, акция должна была пройти в канун выборов, и в администрации выразили обеспокоенность тем, что заинтересованные лица могут использовать шествие в политических интересах  – якобы, могут возникнуть провокации и призывы к беспорядкам.
Павел Овсянников настаивает, что ничего подобного в прошлом году не происходило и не произошло бы и в этот раз. Болельщики «Локомотива» уверяют, что  всегда были далеки от любых политических проявлений и, как сотни остальных сочувствующие трагедии двухлетней давности собирались на «Марш тишины» только для того, чтобы почтить память погибших.
В качестве альтернативы организаторам марша предложено собраться у площади возле Дворца спорта «Полет» для проведения митинга. Овсянников говорит, что в таком случае встреча будет короткой. Люди просто соберутся на минуту молчания, после которой разойдутся.
В городской администрации на настоящий момент не подтверждают, но и не опровергают информацию об отказе в проведении «Марша тишины».
Стоит добавить, что в Ярославле, по словам Овсянникова, шествие также предложено заменить на митинг возле «Арены 2000». Первоначально болельщики планировали пройти от хоккейного стадиона до Леонтьевского кладбища.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 576



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + 6 =

Описание картинки