ДЕНЬГИ УХОДЯТ, ПРОБЛЕМЫ ОСТАЮТСЯ

Налоговые отчисления, поступающие в городской бюджет, вновь собираются урезать. Причина – формально уважительная. По новому образовательному закону детские сады теперь находятся в ведении областной власти, и на их содержание нужны средства. Однако практика показывает, что Рыбинск отдает больше, чем требуется.

5% теперь еще хочет забрать область. Согласно новому закону «Об образовании», софинансирование дошкольного образования теперь ложится на региональный уровень, а значит, туда переходит и источник финансирования. Однако, по данным директора департамента финансов Михаила Капранова, город отдает больше, чем требуется на содержание.
— Если городской бюджет в общей сложности лишится 10% налоговых отчислений по ставке НДФЛ, то сумма выпадающих доходов составит 269 миллионов рублей. При этом затраты на дошкольное образование составляют 222 миллиона рублей, то есть почти 50 млн рублей мы отдаем сверху, — языком цифр пояснил потери глава ведомства. Михаил Капранов напомнил также, что после повышения заработной платы бюджетникам городская казна приняла на себя еще 316 миллионов дополнительных расходов без какой-либо компенсации. 240 миллионов ушли в область вслед за здравоохранением, а вот дефицит врачей остался, и квартиры им почему-то выделяет город. Таким образом, финансовые возможности Рыбинска сокращаются, а обязательства и проблемы остаются.
С потерями НДФЛ не согласны и депутаты Муниципального Совета. На прошедшем 26 сентября заседании они приняли решение обратиться за поддержкой к областным коллегам и убедить их не вносить изменения в закон Ярославской области от 07.10.2008 № 41-з «О единых нормативах отчислений в местные бюджеты», которые в очередной раз серпом пройдутся по городской казне. Присутствовавший на совещании депутат Ярославской Думы Евгений Ершов завил, что для защиты интересов Рыбинска в этом вопросе нужна четкая аргументация, и голословные заявления о нехватке денег вряд ли станут определяющими при голосовании. Рыбинские народные избранники, в свою очередь, считают, что пример со здравоохранением более чем убедительный. Хорошо, если воспитателям под областным крылом будет лучше, но хотелось бы гарантий. А их, к сожалению, никто не дает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 869



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× восемь = 32

Описание картинки