ЛЖЕ-САНТЕХНИК ОБЖАЛУЕТ ПРИГОВОР

Слишком жестким показался приговор лже-сантехнику Данилкину, почти год обманывавшему рыбинских пенсионеров. На его счету 20 доказанных эпизодов мошенничества и одна кража. При этом три года колонии-поселения показались мужчине излишне суровым наказанием.

168 тысяч общего ущерба, из них 81 тысяча украдена из дома пенсионерки. Таков результат вояжа по Рыбинску мужчины, который представлялся сантехником, брал задаток и исчезал. Он держал в напряжении всю рыбинскую полицию. Оперативники точно знали, кто совершает преступления, но не могли его поймать. Удалось это лишь в марте нынешнего года.
Отпираться Данилкин не стал, полностью признал вину, написал явки с повинной по всем эпизодам. Направил в суд ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.
«Также в ходе судебного рассмотрения Данилкин предоставил документы, подтверждающие возмещение ущерба некоторым из пострадавших, — рассказывает помощник Рыбинского городского прокурора Иван Таламанов, — закон в таких случаях предусматривает завершение эпизода по примирению сторон. В итоге его обвиняли только в 14 мошенничествах и одной краже. Максимально мы могли требовать 3 года и 2 месяца лишения свободы. В итоге суд вынес приговор – 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении».
Впрочем, приговор в законную силу еще не вступил. Подсудимый решил обжаловать его в вышестоящем суде. Теперь ярославский областной суд решит судьбу лже-сантехника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 195



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − 8 =

Описание картинки