НА ФЕСТИВАЛЬ

Новый спектакль Рыбинского драмтеатра примет участие в III Открытом фестивале литературного театра «Кот Баюн», что пройдет в Череповце с 18 по 25 октября.

Рыбинцы привезут в Череповец премьеру нового театрального сезона – моноспектакль «Человеческий голос» в постановке Антона Неробова. Ожидается, что его показ состоится 21 октября в 18.30 на сцене Филармонического зала.
Пока программа фестиваля насчитывает девять спектаклей, которые представят театры Вологодской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Рыбинска и зарубежные гости из Ирландии и Дании. Все поставновки объединяет одна деталь – это либо камерные, либо моноспектакли, в основе которых лежат литературные источники. Таково требование фестиваля. Сюжетами и идеями для спектаклей стали произведения Федора Достоевского, Николая Гоголя, Стефана Цвейга, Эрика-Эммануэля Шмитта, Сэмюэла Беккета.
Жюри фестиваля по традиции составят известные театралы Череповца и Санкт-Петербурга. Впервые будет создано альтернативное жюри, куда войдут студенты и участники молодежных творческих коллективов города. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы по актерскому мастерству, сценической речи и театральной критике, а также детский конкурс чтецов. Один день фестиваля будет посвящен ирландской культуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 868



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − = два

Описание картинки