ТЕПЛО ПОШЛО

Пуск отопительного сезона-2013 начался в Рыбинске 26 сентября. В этот день по постановлению администрации начали подавать тепло на объекты социальной сферы: в дошкольные учреждения, школы, больницы, поликлиники, учреждения культуры, спорта, бани. Согласно этому же документу, крайний срок подключения тепла на территории всего города – 18 октября.

Рыбинский район начал радоваться теплу на день раньше – 25 сентября. Поводом для принятия решения послужила низкая температура, установившаяся в помещениях. В установленном технологическом порядке к подаче тепловой энергии приступили предприятия и организации, обеспечивающие теплоснабжение Арефинского, Огарковского, Каменниковского, Глебовского, Тихменевского, Покровского, Назаровского, Судоверфского сельских поселений, сельского поселения Песочное. На всех территориях в первую очередь теплом будут обеспечены образовательные и медицинские учреждения.
По состоянию на утро 30 сентября в Рыбинске подключено 89,7% объектов социальной сферы. Без тепла остаются один детский сад, три лечебных учреждения, столько же школ и домов культуры, 8 спортивных школ. В жилищном фонде уже отапливаются 1257 из 1433 домов. Тепла нет в Переборах, Центре и частично в остальных районах города, там, где проводятся аварийно-ремонтные работы. В департаменте ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска сообщили, что соцобъекты будут подключены уже 1 октября, жилищный фонд – в течение недели.
В Рыбинском районе работы по подаче тепла уже близки к завершению. Сейчас без отопления остается только поселок Забава, но и его подключат в самое ближайшее время. Социальная сфера Рыбинского района обеспечена теплом на 100%.
При этом тревожные новости приходят от ресурсосберегающих компаний. «Газпром Межрегионгаз Ярославль» записал рыбинское «Теплоэнерго» в список крупных должников. Предприятие должно газовикам 300 миллионов рублей. В рейтинге должников его опережает ТГК-2 (около одного миллиарда рублей) и догоняет ОАО «ЯГК» (150 миллионов). В общей же сложности задолженность за природный газ перед поставщиком за 5 лет выросла в 21 раз и составляет 1,7 миллиарда рублей. Гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» Сергей Скорняков сообщил об ограничении и прекращении поставок газа. Но областные чиновники успокаивают: задолженность будет погашена.
– Задолженность на 1 октября по предприятиям сферы ЖКК предположительно составит 309 млн рублей. Этот остаток, согласно планам, будет погашен за счет передачи «Газпрому» газовых сетей, которые сейчас находятся на балансе муниципальных образований. Их остаточная балансовая стоимость покроет текущую дебиторскую задолженность. Сложившаяся ситуация никак не должна сказаться на поступлении коммунальных услуг жителям области. Отопительный сезон начинается в соответствии с планом, заверила заместитель губернатора – директор департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Наталья Шапошникова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 011



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 1 =

Описание картинки
другие новости недели