ГРОЗИТ ЛИ РЫБИНСКУ ОТКЛЮЧЕНИЕ ГАЗА?

3 октября ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» прекратило поставки газа на две ТЭЦ в Ярославле. Поводом для такого решения стал огромный долг ОАО «ТГК-2», чьими структурными подразделениями являются ТЭЦ.  Ппредприятие не выплатило поставщику 1 миллиард 350 миллионов рублей. На сегодняшний день, это самый крупный должник в регионе. На втором месте, с гораздо меньшей, но все же внушительной суммой в 300 миллионов, располагается рыбинское МУП «Теплоэнерго». Есть повод задуматься.

Как сообщили в ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», предприятие неоднократно предупреждало ОАО «ТГК-2» о необходимости оплаты и принимало все возможности, чтобы урегулировать данный конфликт.
— Ситуация уже выходит из-под контроля, — комментирует советник генерального директора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» Анна Шомина, — долг растет. Не осуществлен расчет за поставку газа в мае-сентябре 2013 года. Отключение газа – мера крайне нежелательная, но положение дел такое, что прибегнуть к ней пришлось. Мы все делали по закону – ОАО «ТГК-2» еще месяц назад было уведомлено об отключении, у них было достаточно времени, чтобы перевести свои котельные на резервные виды топлива и не лишать население  тепла и горячей воды. Тем более по информации, предоставленной ОАО «ТГК-2», 95% их клиентов добросовестно производят оплату за поставляемые энергоресурсы. Куда уходят эти средства, и почему предприятие не рассчитывается за газ, сказать сложно.
По сравнению с ярославской компанией долг МУП «Теплоэнерго» перед «Газпром межрегионгаз Ярославль» не такой солидный, но и он уже достиг сотен миллионов рублей. Не останется ли в один прекрасный момент и Рыбинск без тепла?
— Не переживайте, внезапно это в любом случае не произойдет, — успокоила Анна Шомина. – Сначала будут предупреждения, снижение давления, и лишь потом произойдет  отключение. Но, думаю, в случае Рыбинска до этого дело не дойдет. МУП «Теплоэнерго» подписало с нашей компанией график погашения задолженностей, выполняет его, так что газ ей поставляется в полном объеме.
Такое положение дел обнадеживает, несмотря на солидные долги МУП «Теплоэнерго»,  у рыбинцев есть все шансы пережить нынешнюю зиму с горячими батареями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 532



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × = 24

Описание картинки