НАСТУПЛЕНИЕ ИТАЛЬЯНЦЕВ В РОССИИ

Более 55 миллионов долларов инвестиций, несколько лет строительства и планы по экономической экспансии в своей отрасли – такие свершившиеся и планируемые шаги были озвучены на открытии нового производства в Рыбинске. Международная компания Prysmian Group запустила площадку по изготовлению кабелей среднего и высокого напряжения, тем самым полностью реализовав свою стратегию по расширению в России. А Рыбинск в очередной раз подтвердил собственную инвестиционную привлекательность.

Третьего октября в присутствии генерального директора Prysmian Group Валерио Баттиста, генерального директора Prysmian Group Russia Чезаре Бидджоджера, губернатора Ярославской области Сергея Ястребова и мэра Рыбинска Юрия Ласточкина в городе была открыта новая площадка по производству кабелей среднего и высокого напряжения для передачи и распределения энергии. Это событие стало завершающим этапом укрепления итальянских промышленников на российском рынке, и теперь в их задачи входит наращивание объемов производства и реализации продукции. По предварительным прогнозам, продажи Prysmian Group в России уже через два года достигнут цифры в 200 миллионов долларов.
– Prysmian Group работает в более чем 50-ти странах по всему миру, и в ее состав входят научно-исследовательские центры и крупные производства, – рассказал на открытой пресс-конференции о потенциале компании генеральный директор Prysmian Group Валерио Баттиста. – Рыбинская площадка будет совмещать в себе и исследовательские разработки, и производственное предприятие, а наши международные центры во многом станут работать на Россию и Рыбинск.
– Общие инвестиции в размере 55-ти миллионов долларов в российский рынок позволят нам начать производство кабелей на среднее и высокое напряжение на местном, российском рынке, разрабатывая производственные процессы в соответствии с лучшими стандартами качества, – уточнил цели местного производства Чезаре Бидджоджера, генеральный директор Prysmian Group Russia.
В компании уверяют, что при выходе завода на полную мощность Ярославская область станет лидером в производстве кабельной продукции, удовлетворяя 20% спроса по стране. Новая площадка предоставит рабочие места ста сотрудникам и доведет свой кадровый состав до 320 человек. Задача промышленников, занятых в Рыбинске, – достигнуть суммарного производства в 25 000 тонн кабеля в год.
Глава Рыбинска Юрий Ласточкин также высоко оценил очередной шаг к укреплению международного бренда в Рыбинске и акцентировал внимание на том, что Prysmian Group — это не только прибыльная, но и высокотехнологичная компания.
– Ускоренное развитие территорий – это налоги, пополнение бюджетов всех уровней, возможность для жителей города получить хорошее образование, в том числе и техническое, работу, участвовать в международном распределении труда. Желаю, чтобы производство было успешным, – отметил глава города.
В качестве полноценного промышленного предприятия присутствие Prysmian Group в России началось с приобретения в 2009 году компании «Рыбинскэлектрокабель». Сделка по покупке 100% доли в уставных капиталах предприятия оценивалась в 11 миллионов евро. Практически сразу после покупки в итальянской компании заявили об интересе развития существующего производства и строительстве линии по изготовлению высоковольтных кабелей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 062



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 − два =

Описание картинки