НЕДОБОР В УЧИЛИЩАХ

Рыбинские профучилища начали учебный год в неполном составе. Первокурсников пришло меньше, чем должно быть по планам учебных заведений.

Сегодня в Рыбинске работают 4 государственных образовательных учреждения среднего профессионального образования и 5 — начального профессионального образования. Колледжи своих студентов набрали, а вот училища еще ждут пополнения рядов.
Пока похвастаться успехами может профессиональное училище №1, где недобрали всего одного учащегося. Правда, такие показатели в основном благодаря профессии «автомеханик», которая пользуется большой популярностью у абитуриентов. Не так хорошо обстоят дела в других училищах, там еще остаются вакантные места. По данным их сайтов, в ПУ №23 вместо 145 учащихся набрали 93, в ПУ №4 вместо 157 – 99, а в ПУ №20 из 95 свободных мест 41 пустует.
Набор в учреждениях начального профессионального образованиях продлится до 25 декабря. В областном департаменте образования уверены, что по окончании первого семестра в училища еще придут студенты, отчисленные из колледжей. Но вряд ли займут все оставшиеся парты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 594



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − = 2

Описание картинки