СМЕРТЕЛЬНАЯ ДОРОГА

Вызов на станцию скорой помощи в поселке Песочное поступил в 19.55. Звонили с центральной подстанции Рыбинска: «ДТП с пострадавшими на дороге Рыбинск-Ярославль. Совсем рядом с вами. Выезжайте, мы тоже высылаем бригаду». Медики были на месте через 7 минут. Помогать было уже некому.

Всей семьей

В медицинских картах, заведенных на маму и ее детишек, — одна и та же запись: смерть до прибытия. «Водителю медицинская помощь не потребовалась, — рассказывает диспетчер скорой помощи, — врачи говорили, что он вел себя шумно, пытался что-то доказывать. Скорее всего, был в шоке, но физических травм у него не нашли».
Песочное – поселок небольшой, и шокирующая новость сейчас у всех на устах. «Я слышала, что она к автобусу с детишками шла, — вздыхает пожилая покупательница у местного магазина, — стала по пешеходному переходу идти, тут ее и сшибли. Жалко-то как». «Так там темень вечно, — поддерживает ее односельчанин, — фонарей нет, а машины носятся, даже скорость не снижают».
Перекресток действительно не освещен, а движение здесь не прекращается даже ночью. По словам автомобилистов, увидеть человека, внезапно появившегося в свете фар, очень сложно.
Погибшая вместе с детьми пяти и двух лет жила в Дюдькове в благоустроенной блочной пятиэтажке. Здесь уже тоже все знают о трагедии, которая произошла с семьей. «Обычная женщина была, — говорит соседка Елена, — приехала к нам года полтора назад. Детишки с ней постоянно, она их в садик не водила. Очень жалко. Страшная трагедия».
На улице вытрясает половичок женщина. При вопросе о погибших на ее глазах появляются слезы: «Я в подъезде убираю, а малышка выглянет из-за двери, ручкой помашет. Я ей говорю, привет, принцесса. Она только смеется. Хорошенькая такая… Была. И мальчишка темненький, мало очень разговаривал. Я их часто во дворе видела, когда они с мамой гуляли».
По словам соседей, женщина была матерью-одиночкой, спиртным не злоупотребляла, жила спокойно и чуть обособленно. В Песочном регулярно навещала родственников.
Обстоятельства произошедшего предстоит устанавливать следователям. По предварительной версии, водитель ехал со стороны Ярославля, пострадавшие переходили дорогу в зоне видимости пешеходного перехода, а водитель, ослепленный светом фар встречной машины, их не заметил.

Год бездействия

Похожая история потрясла Рыбинск 22 ноября прошлого года. Водитель маршрутки сбил женщину с двумя детьми на пешеходном переходе около КК «Авиатор». С тяжелейшими травмами ее доставили в больницу. Спустя неделю, не выходя из комы, Алла Демидова умерла. 14-летний Иван и 4-летняя Настя получили сотрясение головного мозга, множественные ушибы, у девочки травма тазобедренного сустава. Прошел почти год. Исчезновение злополучного пешеходного перехода – единственная видимая реакция на эту трагедию. Виновный до сих пор не назван, оставшийся с двумя детьми отец не получил ни копейки денег ни на похороны супруги, ни на лечение детей.
— Водителя маршрутки я ни разу не видел и не слышал. Он себя никак не проявляет и к общению не стремится. Руководство ПАТП-1 прислало мне официальное письмо, в котором предлагает помочь с санаторно-курортным лечением детей. О наказании виновного, возмещении морального и материального ущерба речи пока не идет. Надеюсь, суд поставит точку в этом деле, но судя по тому, как медленно шло расследование, случится это еще не скоро. Стало ли легче спустя время? Нет, не стало, — молодой мужчина, отец двоих детей и вдовец Дмитрий Демидов молчит. Также тяжело и старшему сыну. На его глазах случилась страшная трагедия, за которую еще никто не ответил.
По словам юриста Александра Плотникова, изначально со стороны следствия в этом деле было допущено множество нарушений, в результате чего он был вынужден обратиться с жалобой в прокуратуру. Исключительно благодаря настойчивости юриста к делу были приобщены свидетельские показания главных очевидцев. Уголовное дело по факту гибели женщины возбудили только в августе этого года после того, как сменился следователь. Осиротевшая семья верит в справедливость, но с каждым уходящим днем все меньше.

Травмы в год

Еще для одного ребенка в Рыбинске поездка в такси завершилась сотрясением мозга и травмой головы. Вместе со своей мамой он попал в серьезное ДТП. 3 октября в полдень на проспекте Батова произошло лобовое столкновение двух машины: «Ниссана» и «Дэу Нексия». Последняя была автомобилем-такси, перевозившим женщину и ее годовалого сына. Несмотря на то, что оба были пристегнуты, ребенок получил серьезную травму головы. Его мать отделалась незначительными ссадинами и ушибами. Сами водители не пострадали. Сейчас ГИБДД выясняет виновника аварии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 587



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × 8 =

Описание картинки