СОВСЕМ УЖЕ СОВРЕМЕННИК

Рыбинцам представят «Интимные места». Киноклуб «Современник» 26 октября покажет нашумевшую фестивальную ленту, внезапно оказавшуюся востребованной в широком прокате.

«Интимные места» – дебютный фильм молодого режиссерского дуэта Натальи Меркуловой и Алексея Чупова. Картина приняла участие в конкурсной программе XXIV Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи и получила приз за лучший дебют. Вскоре после этого провокационную ленту было решено пустить в широкий прокат.
Фильм рассказывает о жителях большого города, которые по-разному трактуют собственную свободу и отношения с противоположным полом. В этом экранном срезе общества собраны истории нескольких людей, живущих в современной Москве и страдающих комплексами, сексуальной неудовлетворенностью и несбыточными сексуальными фантазиями. В обзорах кинокритиков фильм «Интимные места» собрал всевозможные отзывы, его находили и бескомпромиссно смелым для нынешнего российского зрителя, и невообразимо скучным для современного представителя среднего класса.
Несмотря на отсутствие запретов, кроме возрастного ограничения, во многих городах страны, кинотеатры отказались транслировать фильм о неожиданных и неоднозначных сексуальных предпочтениях современного россиянина. Так и в Рыбинске не решились на этот шаг в обоих крупных кинотеатрах. Защищать свободу творчества взялся «Современник». Показ картины, взявшей приз за лучший дебют на «Кинотавре», будет проходить 26 октября в присутствии молодых режиссеров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова.
Геннадий ГРЯЗНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 043



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 3 = одиннадцать

Описание картинки