ТЕ ЖЕ НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ

И вновь на стройке нашли нелегалов. 36 мигрантов задержали сотрудники УФМС и ОМОНа на улице Бабушкина в ходе операции «Нелегал-2013».

— Это второй рейд на данный объект, — пояснил командир взвода ОМОН Николай Ершов, — в прошлый раз задержали 33 человека, в этот – 36. Есть и те, кто попался нам второй раз. Когда мы приехали, они спокойно работали и  явно не ожидали, что их снова приедут проверять.
В Рыбинск мигранты съехались со всего бывшего СССР. Миграционная служба обнаружила одного гражданина Киргизии, одного украинца, четверых гостей из Армении, которые занимались благоустройством территории и укладкой плитки, сварочные работы производил гражданин Молдавии, отделочные — 5 приезжих из Таджикистана и 24 — из Узбекистана.
Увидев сотрудников полиции, нелегалы, традиционно, бросились врассыпную, но спастись бегством не удалось. При проверке выяснилось, что у 34 мигрантов отсутствуют разрешения на работу, одного, въехавшего в нашу страну нелегально, выдворят за пределы России. Кроме того, всем им придется заплатить штрафы  от 2 до 5 тысяч рублей.
Не останется безнаказанным и их работодатель. К какой именно ответственности его привлекут, пока неизвестно.
Чудеса изобретательности проявили работодатели в Ярославле, где проходила аналогичная спецоперация. Узнав о проверке, администрация ресторана, где трудились нелегалы, решила выпроводить их через черный вход, но он был блокирован полицейскими. Однако когда стражи правопорядка вошли в ресторан, то гастарбайтеров они не увидели. Только спустя пару часов поисков мигранты нашлись… в морозильной камере. Четыре гражданки Узбекистана готовили в ресторане салаты, чистили овощи, мыли посуду. Теперь женщины заплатят штраф, а работодателя привлекут к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 515



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × 5 =

Описание картинки