ЧЕРЛИДИНГ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ РЫБИНЦЕВ

В Рыбинске на базе первой спортивной школы открылась детская подготовительная группа по черлидингу. Дети младшего возраста 4-6 лет тренируются прыгать с помпонами, занимаются акробатикой и фитнесом.

«Мои маленькие звездочки», — так называет своих подопечных Наталья Панкратова. Сегодня она – единственный тренер по черлидингу в Ярославской области. Ей и предстоит подготовить подрастающие поколение –новую смену для группы «Жар-птица», где занимаются дети 8-12 лет, которые, в свою очередь, перейдут в группу юниоров «Винчер». Черлидинг – зрелищный командный вид спорта, зародившийся за рубежом и признанный в нашей стране в 2007 году. Группы поддержки, исполняющие на стадионах ритмичные танцы с элементами спортивной гимнастики и акробатики, построением пирамид, сопровождая выступления «кричалками», не только управляют трибунами болельщиков, но и соревнуются в своем мастерстве на всероссийских, европейских и мировых соревнованиях, получают спортивные разряды.
Подготовить себя к такому зрелищному виду спорта теперь могут и совсем юные рыбинцы. В первой спортивной школе открылась платная группа, куда принимают детей младшего возраста от 4 до 6 лет. Уже месяц малыши учатся синхронно ходить, пробуют работать с помпонами, а те, кто постарше, делают первые стойки на лопатках. Чтобы стать сильнее и подвижнее, будущие черлидеры также занимаются детским фитнесом, выполняют упражнения с небольшими резиновыми мячами. К концу же года большинство сядет на шпагат, обещает тренер.
Сейчас в новой группе занимаются 40 детей, и на каждую тренировку приходит новичок. Причем мальчиков в группе – большинство. «С такими малышами в Рыбинске почти никто не занимается, — объясняет Наталья Панкратова, — а родители хотят, чтобы их ребенок как можно раньше получил физическую подготовку, и это правильно.
С 7 лет дети начинают специализироваться либо в акробатике, либо в черлидинге, и наряду с новичками, тренировки им даются легче».
Отсутствие еще одного тренера мешает спортшколе открыть отделение по черлидингу. Но созданные группы успешно занимаются. Так, группа «Жар-птица», созданная из совсем неподготовленных детей, 1 июня приняла участие в закрытии сезона и выступала на Красной площади в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 986



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − = 4

Описание картинки