ЛУЧШЕЕ ИЗ ВОЗМОЖНОГО

11 октября Юрий Ласточкин официально вступил в должность главы Рыбинска. В ОКЦ состоялась инаугурация, во время которой вновь избранный мэр поклялся и дальше работать на благо города, а приглашенные высокопоставленные гости отмечали деловые и лидерские качества рыбинского руководителя, хотя и не обошли вниманием его суровый нрав.

Начало торжественной церемонии положило заявление председателя Волжской территориальной избирательной комиссии Аллы Качаловой об официальных итогах выборов. Их с более чем убедительным отрывом выиграл Юрий Ласточкин.
Согласно регламенту инаугурации, новый-старый мэр принес присягу, в которой поклялся соблюдать Конституцию и законы РФ, Устав и законы Ярославской области, Устав Рыбинска, честно и добросовестно исполнять доверенные высокие обязанности и полномочия, прилагать все свои силы и способности на благо и процветание города. Председатель Общественной палаты и Почетный гражданин Рыбинска Михаил Цветков передал ему нагрудный знак — символ высшего должностного лица города — и пожелал продолжения начатых дел для дальнейшего развития города. Об изменении в инфраструктуре и внешнем облике Рыбинска говорили многие гости. Как отметил губернатор области Сергей Ястребов, преобразования видны не только высокому начальству, но и всем жителям, и это лучшая оценка деятельности любого главы.
— Юрий Ласточкин на сегодняшний день – самый качественный менеджер во всем нашем местном самоуправлении, и остальным муниципальным образованиям можно только завидовать его энтузиазму, его пониманию общества, его русскому языку, который помогает многое решать, — рассказал обо всех известных талантах рыбинского градоначальника Сергей Ястребов. По его словам, в Рыбинске уже есть неоценимый опыт в сфере образования, создания технического кластера, благоустройства, который могут использовать другие города области. Глава региона пожелал Юрию Ласточкину четырехлетней напряженной работы и пообещал выполнить все обязательства правительства региона перед Рыбинском. На вопрос о том, как Сергей Ястребов относится к перспективе продолжения династии рыбинских губернаторов, он ответил кратко: «Лично я буду не против».
Член Совета Федерации Виктор Рогоцкий назвал Рыбинск городом спецовки, местом, где умеют трудиться и где нельзя врать. Он вспомнил выдающихся горожан — Павла Дерунова, Анатолия Герасимова — и в очередной раз польстил рыбинцам, отметив, что три последних губернатора тоже родом из нашего города. В ряд людей, внесших большой вклад в развитие города, Виктор Рогоцкий поставил и Юрия Ласточкина.
— Трудно выиграть выборы в первый раз, но еще труднее убедить людей поддержать тебя дважды и доказать людям, что они не ошиблись. Я думаю, рыбинцы не ошиблись, — рассказал о неразрывном ассоциативном ряде «Рыбинск-Ласточкин» сенатор.
Президент Международного конгресса промышленников и предпринимателей Виктор Глухих поделился, что был рад, когда Юрий Ласточкин стал хорошим директором, но теперь он рад вдвойне оттого, что тот стал еще и хорошим мэром. Председатель Муниципального Совета Валерий Полетаев признался, что работает вместе с избранным главой уже 17 лет и будет рад отработать еще 4 года. Заместитель председателя Ярославской областной Думы Илья Осипов заострил внимание на двух отличительных особенностях Юрия Ласточкина, назвав его человеком дела, беззаветно любящим свой город.
— Двух этих качеств вполне бы хватило, чтобы стать лучшим мэром страны, но ваш еще и эрудит, ценитель литературы, живописи, наверное, поэтому природа уравновесила все крутым нравом. Под его началом непросто, в чем, вероятно, убедились члены его команды, но зато как приятно видеть результат твоего труда, наблюдать, как меняется город, как чище становятся его улицы, как возрождается промышленный потенциал. Быть мэром в русском городе непросто, ты отвечаешь за все и вся, тебе «прилетает» со всех сторон, но я уверен, что Юрий Ласточкин справится. Сделав свой выбор, рыбинцы доверили город надежному человеку, — сказал Илья Осипов.
Анатолий Лисицин уверен, успех человека по жизни определяет наличие здорового честолюбия, желания доказать, что на этом месте он справится с работой лучше остальных. Юрий Ласточкин, по его мнению, 13 лет доказывал это, превращая умирающее предприятие в лидера отечественного авиадизелестроения. Теперь он проявляет свои деловые качества, оптимизм и желание изменить все к лучшему в статусе главы, превращая Рыбинск в интересный, передовой, примерный для многих муниципальных образований город.
Сам глава в качестве ближайших приоритетных задач назвал формирование бюджета и максимально эффективное завершение проектов этого года. Большой подарок ждет всех любителей активного образа жизни, в городе еще одним крупным спортивным объектом станет больше. Уже закончено оформление проектно-сметной документации для реконструкции Дворца спорта «Метеор». В целом, курс на ближайшие 4 года останется прежним: инфраструктура, образование, здравоохранение, спорт, бизнес, создание достойных условий для жизни горожан. Оставаясь верным себе, главную цель свой работы вновь избранный глава сформулировал лаконично и четко: «создать в Рыбинске лучшее из возможного».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 018



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − = 4

Описание картинки