МЕЖДУ РЫБИНСКОМ И УГЛИЧЕМ

Новый выпуск журнала «Углече поле» под номером 12 посвящен двум городам – Рыбинску и Угличу, историческим и культурным связям между ними. По традиции над ним вместе с угличскими коллегами работали историки, поэты и журналисты нашего города.

Между двумя городами-соседями много общего, утверждают создатели журнала. Взять, к примеру, их прошлое. И Рыбинск, и Углич издавна стояли на двух дорогах – водной и сухопутной. Когда Рыбинск превратился в крупнейший речной порт и центр хлебной торговли, многие угличские купцы перевели в него свои дела, селились здесь и строили дома. Два города связывает еще как минимум одна страница истории – Волголаг, рассказу о котором посвящена одна из глав журнала.
Кроме серьезных материалов по истории и религии, свежий номер наполнен необычными и любопытными статьями. Например, о любовных увлечениях Мерилин Монро, древних земноводных лабиринтодонтах и путешествиях по древним Рыбинску и Угличу. Словом, 12-й номер журнала покажет историю двух городов с разных сторон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 040



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = один

Описание картинки