НЕ КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ

Народная мудрость гласит, что обещанного три года ждут. Три года прошли, и даже почти пять, а профессиональное училище №1 так и не дождалось обещанной стены для производственных мастерских, которой они лишились при пожаре в 2009 году. Отодвинуто на неопределенный срок и появление новой дороги, которой обещали связать улицы Герцена и Димитрова.

В начале 2009 года в Рыбинском профессиональном училище №1 загорелись производственные мастерские. Огромный пожар нанес значительный ущерб учебному заведению. Помещение, отведенное под цеха, стало непригодным для занятий: одна его часть выгорела полностью, вторая осталась под крышей, но из-за отсутствия стены работать в ней запрещено. Пока мастера и учащиеся восстановили стену своими силами, и она напоминает лоскутное одеяло из ржавого металла.
«Мы бы уже давно отремонтировали эти мастерские даже своими силами, но без нормальной стены здесь холодно и сыро, даже не отштукатурить стены», — рассказывает директор ПУ №1 Аркадий Смирнов.
По словам руководителя, учащиеся от недостатка производственных площадей вынуждены заниматься в крохотных лабораториях. Кроме того, в учебном заведении могли бы восстановить бывшие профессии и открыть новые, но этому мешают только «законсервированные» мастерские.
Новую стену училищу пообещали возвести в рамках городского масштабного проекта по реорганизации схемы дорожного движения. На 2010 год в Рыбинске было запланировано строительство новой дороги, которая соединила бы улицы Герцена и Димитрова, и также восстановление прилегающей парковой зоны. Однако работы так и не начались.
«На строительство этого участка запланировано 50 миллионов рублей, сейчас этих средств нет ни в областном бюджете, ни в городском, ни в Дорожном фонде, — комментирует ситуацию начальник управления строительства Людмила Сафронова. – Проект есть, мы даже предлагали выполнить его в два этапа: сначала перенести дорожные коммуникации, потом делать саму дорогу. Но большой необходимости в ней сейчас нет, это лишь маленькая часть большого проекта по разгрузке рыбинских дорог, и вкладывать в него сейчас 50 миллионов нецелесообразно, так как на другие участки также нет финансирования. Мастерские же ПУ №1 давно находятся в аварийном состоянии, и стена их не спасет».
Руководители ПУ настроены более оптимистично и уже разработали проект восстановления стены. На нее требуется без малого два с половиной миллиона рублей. В этом году областной департамент не готов их выделить, так как бюджет на год уже спланирован. Училище надеется получить эти средства в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 877



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 2 = шесть

Описание картинки