НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРОЙ БИРЖИ

Новый культурный центр, возможно, появится в Рыбинске. В него администрация города планирует превратить здание старой биржи на Волжской набережной, 5, которое находится по соседству с музеем-заповедником.

Судьба у этого здания незавидная: бывшая хлебная биржа одно время использовалась как речной вокзал, в другое ее занимала водная милиция. С конца 80-х годов этот памятник архитектуры, между прочим, тогда еще федерального значения, пустует. Была идея передать его музею-заповеднику и организовать там новые выставки. Старая биржа могла бы стать музеем пароходства или зарубежного искусства. Но этого так и не случилось. В середине нулевых был восстановлен фасад биржи, хотя ремонта к тому времени требовало уже все помещение целиком. Через несколько лет здание приобрело статус памятника муниципального значения, планировалось вложение в него средств из городской казны.
Сегодня здание Старой биржи находится в собственности города и по-прежнему ждет реставрации. Планируется, что оно будет отдано под учреждение культуры.
Елена БОЙКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 021



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + 1 =

Описание картинки