ИЗБИЕНИЕ ИЛИ ЗАДЕРЖАНИЕ?

В рамках проведенной итоговой пресс-конференции начальник рыбинской полиции Геннадий Гаврюшин прокомментировал громкое задержание мотоциклиста в центре города. Гаврюшин назвал мотогонщиков «красной тряпкой» для полицейских и отметил, что «негодяи должны быть наказаны», а беспредел на дорогах недопустим.

С социальных сетях широкое распространение получила информация об инциденте в центре города в районе универмага «Юбилейный». Рыбинец Дмитрий Абскуров вывесил сообщение с просьбой помочь найти очевидцев «избиения мотоциклиста группой людей 08.10.2013 в 22 часа на перекрестке улиц Крестовая и Кирова». Непосредственно на своей странице пострадавший мотовладелец подробно изложил собственное видение произошедшего. В частности, исходя из его записи, следует, что молодого человека жестко заставили повиноваться сотрудники полиции, применив против него физическую силу.
Первоначально молодой человек отказался от подробных комментариев, однако мы посчитали, что его заявление об избиении полицейскими – неординарный случай для Рыбинска и попросили прокомментировать инцидент начальника Рыбинского МУ МВД России Геннадия Гаврюшина.
– Естественно, я читал все эти сообщения и даже непристойные высказывания в адрес сотрудников полиции. Но прежде я хочу сказать, что меня как жителя Рыбинска просто достали эти мотоциклисты. В течение лета мы провели ряд мероприятий, после которых некоторые из представителей мотосообщества отказались от затеи ездить по центральным улицам города, нарушая все возможные правила и скоростной режим, выполнять опасные маневры и пугать женщин с детьми. В ситуации, о которой идет речь, – да, в задержании молодого человека участвовали сотрудники полиции. Мотоциклист категорически отказался повиноваться, поэтому физическая сила была применена в рамках закона, о чем есть соответствующие рапорты. Этот человек был задержан и привлечен к административной ответственности. После чего он написал заявление о том, что его избили. Мы провели проверку и вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела, — пояснил позицию правоохранительных органов Геннадий Гаврюшин.
Он также добавил, что позиция полиции касаемо лихачества на городских магистралях максимально жесткая – пресекать и всеми силами добиваться соблюдения закона. И задержание было жестким, в том числе и потому, чтобы дать понять всем нарушителям : беспредел недопустим. Кроме того, Гаврюшин отметил, что изучал реакцию общественности по этому случаю и среди негативных отзывов видел и положительное отношение граждан к позиции полицейских.
По словам старшего инспектора по связям со СМИ Рыбинского МУ МВД России Ольги Ионовой, молодой человек был задержан полицейскими за управление транспортным средством без знаков государственной регистрации. В управлении ГИБДД нам подтвердили факт административного правонарушения, а решение о санкциях к водителю позднее вынесет суд.
Дмитрий Абскуров в итоге вышел с нами на связь, но его ответы оказались максимально скупы. Из них следовало, что его позиция по отношению к действиям сотрудников полиции остается неизменной – насилие в отношении него было применено незаконно. На вопрос о том, намерен ли он настаивать на неправомерности действий полицейских в вышестоящих инстанциях, Дмитрий сообщил, что ведет консультацию с юристом, как «лучше и эффективнее поступить».
Геннадий ГРЯЗНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 512



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 6 = три

Описание картинки