КЛУБ КУЛИНАРНЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Школа юного повара стала Клубом кулинарных путешественников. Теперь в ресторане «Пристань» можно не только научиться готовить, но и совершить настоящую кругосветку. Каждое воскресение поварята отправляются в новую страну и пробуют новое национальное блюдо.

Сегодня в клубе кулинарных путешественников открывают Америку. Гид в национальной одежде — клетчатой рубашке и джинсах – проводит увлекательную экскурсию. Кто живет в Белом доме? Кто работает в Капитолии? За чей счет поставили статую Свободы? Юные поварята узнают политкорректное название «афроамериканец», и что готовят на День благодарения, как на месте парка апельсиновых деревьев появился «Диснейленд».
Хотя ребята активно делятся своими знаниями и выдвигают интересные версии, еще больший ажиотаж вызывает практическая часть. На столах появляется хлеб для бутербродов, ветчина, маслины и кулечки с соусом. Шеф-повар ресторана «Пристань» Людмила Клюшникова сейчас откроет свой секретный кулинарный рецепт.
Что же еще приготовить в преддверии Хэллоуина, как не американские сэндвичи «Мумия» и «Приведение»? Поварята еще путают красный болгарский перец с помидором и называют ветчину колбасой, но воображение и фантазия детей неизменны: в перепелиных яйцах они сразу узнают будущие глаза для приведения. И вот праздничное блюдо готово! С большим аппетитом поварята уплетают собственноручно сделанные сэндвичи под диснеевский мультфильм про Микки-Мауса, а после перевоплощаются в нечистую силу и бегут пугать родителей. «Напуганные» мамы и папы сыплют конфеты в шляпы своих маленьких ведьм и колдунов.
Такие праздники в ресторане «Пристань» устраивают каждое воскресенье. В прошлом году здесь была Школа юного повара. В этом году открылся Клуб кулинарных путешественников. Мероприятие стало более сложным, теперь оно включает не только мастер-класс по приготовлению нового блюда, но и интересную познавательную экскурсию в страну. Поэтому рассчитано на детей постарше, в основном на учеников младших классов. Получается своеобразный страноведческий урок с теоретической, практической и анимационной частями. После того как ребята познакомились с особенностями страны, столицей, самыми известными архитектурными сооружениями, традициями и культурой, шеф-повар раскрывает секрет блюда, популярного в этой стране. В конце занятия поварята рисуют, играют или смотрят мультфильм.
— Мастер-классы, в принципе, популярны сейчас в российских ресторанах, но мало кто берется за их организацию, — рассказывает Надежда Баранова, управляющая службы питания Центра спорта и отдыха «Демино». – Мы создаем настоящий семейный проект, стараемся поддерживать связь с родителями, рассказываем им о своих планах, узнаем дни рождения детей, возможно, скоро будем поздравлять постоянных членов Клуба.
Уже сейчас в «Пристань» по воскресеньям приезжает много детей. С открытием зимнего сезона, когда в «Демино» зальют каток и появится лыжня, желающих присоединиться к кулинарным путешественникам станет еще больше.

Организаторы Клуба ждут ребят 6-12 лет по воскресеньям в «Пристани», теперь на горизонте — «Финляндия»! Телефон для справок: (4855) 239-700, 239-765.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 881



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − четыре =

Описание картинки
другие новости недели